Мероприятия. Опубликовано 22.01.2020 18:31  Просмотров всего: 17357; сегодня: 3.

Турнир по боулингу на Кубок «Махеевъ» прошел в Татарстане

В Елабуге с 13 по 19 января состоялся девятый традиционный открытый Кубок «Махеевъ» и Всероссийские соревнования по боулингу на Кубок «Махеевъ» 2020 при поддержке «Эссен Продакшн». По традиции ежегодно именно турниром Кубок «Махеевъ» Федерация боулинга России открывает новый спортивный сезон.

Соревнования прошли в развлекательном центре «Манхэттен». Общее количество участников составило более двухсот человек. В полном составе были мужская сборная, представители женской и молодёжной сборных страны. На турнире присутствовали вице-президент федерации боулинга России Жанна Адольфовна Джуржа, ведущие судьи всероссийской категории Татьяна Пуйсон, Александр Абысов. Участвовали ведущие тренеры Оксана Фаныгина, Сергей Ковалёв, тренирующие также сборную Украины. А Сергей Исаев и Ксения Панякина выступали и как тренеры, и как спортсмены.

Только елабужские соревнования по боулингу внесены в единый календарный план, утверждённый Министерством спорта Российской Федерации, поэтому они представляют большой интерес для спортсменов. Чемпионат России пройдёт в Санкт-Петербурге, а все остальные российские соревнования пройдут уже за Уралом - это Хабаровск, Омск, Барнаул. По мнению участников, турнир «Махеевъ» находится в лидирующей тройке всех соревнований.

Константин Калинин, вице-президент Федерации боулинга России:

«Турнир на кубок «Махеевъ» - это такая «кузница кадров» формирования спортсменов до перехода в спорт высших достижений. В силу компактности и небольшого размещения создаётся атмосфера праздника. Турнир прошёл на одном дыхании, без сбоев и задержек».

Максим Кобельков из Магнитогорска и елабужский спортсмен Олег Данилов на этих соревнованиях выполнили нормативы мастера спорта в двух дисциплинах.

Обладателем девятого Кубка «Махеевъ» стал спортсмен из Краснодара Александр Васекин.

Победителями и призёрами в личных соревнованиях среди мужчин стали:

1 место – Захаров Сергей, мастер спорта (Свердловская область).

2 место – Зубков Артемий, мастер спорта (Московская область).

3 место – Кошелев Никита, мастер спорта (Республика Татарстан).

Среди женщин:

1 место – Кошель Мария, мастер спорта (Москва).

2 место – Кузнецова Яна, мастер спорта (Свердловская область).

3 место – Влаева Анна, кандидат в мастера спорта (Новосибирская область).

Победителями и призёрами в парных соревнованиях среди мужчин стали:

1 место – Васекин Александр, мастер спорта, Кошелев Никита, мастер спорта (Республика Татарстан).

2 место – Дукшанин Андрей, мастер спорта, Кобельков Максим, кандидат в мастера спорта (Тюменская область).

3 место – Калинин Константин, мастер спорта, Данилов Олег, кандидат в мастера спорта (Республика Татарстан).

Среди женщин:

1 место – Попова Елена, кандидат в мастера спорта, Галкина Елена, кандидат в мастера спорта (Пермский край).

2 место – Зеленкова Евгения, мастер спорта, Кузнецова Яна мастер спорта (Свердловская область).

3 место – Сазонова Елена, мастер спорта, Макарова Дарья, мастер спорта (Москва).

В парных-смешанных соревнованиях места призовые места заняли:

1 место – Красноштанов Антон, мастер спорта, Зеленкова Евгения мастер спорта (Иркутская область).

2 место – Степин Алексей, кандидат в мастера спорта, Кошель Мария, мастер спорта (Москва).

3 место – Горбунов Виталий, мастер спорта, Галкина Елена, кандидат в мастера спорта (Пермский край).

Размещение спортсменов на время соревнований организовали на базе отдыха «Белая дача».

На церемонию награждения был приглашён Руководитель Елабужского района Рустем Нуриев. Оценив масштабы проведения данных соревнований, Рустем Нуриев предложил свою поддержку в развитии движения боулинга как идею проведения студенческих спартакиад и соревнований среди муниципальных работников.

Организаторы всерьёз задумываются о проведении и летнего кубка, так как желание спортсменов участвовать в подобных соревнованиях очень велико.

Соревнования такого масштаба говорят о том, что боулинг – это не только развлечение на выходных, но и профессиональный спорт с древней историей, богатыми традициями и яркими чемпионами.

Федерация боулинга Республики Татарстан дала высокую оценку Развлекательному комплексу «Манхеттен» за техническое состояние и безупречную подготовку к соревнованиям.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Турнир по боулингу на Кубок «Махеевъ» прошел в Татарстане

Всероссийские соревнования по боулингу Кубок Махеевъ

Субъекты РФ: Барнаул (Алтайский край), Елабуга, Краснодар (Краснодарский край), Магнитогорск, Москва, Омск (Омская область), Санкт-Петербург, Хабаровск (Хабаровский край)
Тематические сайты: Молодежь, Спорт и фитнес, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций