Мероприятия. Опубликовано 06.03.2020 17:22  Просмотров всего: 13930; сегодня: 2.

Экологическая акция прошла в Природном орнитологическом парке в Адлере

В Природном орнитологическом парке в Имеретинской низменности была проведена экологическая волонтерская акция, посвященная Международному дню защиты дикой природы. Акция была инициирована и реализована компанией ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» во время проведения региональной конференции компании.

Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности, являющийся Олимпийским наследием в области охраны окружающей среды, представляет собой уникальную природную территорию, на которой обитают редкие виды растений, птиц и животных. Более 300 волонтёров, принявших участие в акции, провели работы по благоустройству и озеленению парка и его подготовке к весенне-летнему сезону: обновили и установили на одном из кластеров несколько десятков лавочек, провели санитарную обрезку кустарников, высадили аллею сирени и рощу деревьев редкого вида «гинкго двулопастный», собрали около полсотни домиков для птиц и животных - обитателей природного парка.

«Мы собрались в Сочи, чтобы решать важные бизнес задачи компании, и одной из таких задач является содействие устойчивому развитию региона, где мы живём и работаем. Мы помогаем обществу путем реализации благотворительных программ, а также в течение многих лет проводим экологические волонтерские инициативы в регионах присутствия. Корпоративное волонтерство — это неотъемлемая часть стратегии нашей компании по устойчивому развитию и корпоративной социальной ответственности, и сегодня в акции приняли участие все сотрудники компании, работающие в городах южного региона. Каждый из нас пришёл с пониманием, что вносит свой вклад в сохранение благоприятной окружающей среды для будущих поколений”, - прокомментировал Директор региона Юг аффилированных компаний “Филип Моррис Интернэшнл” в России Ливию Ворнику.

Экспертную поддержку мероприятию оказали Министерство природных ресурсов Краснодарского края и подведомственное ему Государственное казенное учреждение «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности».

Важность подобных инициатив бизнеса подчеркнул в своём приветственном напутствии волонтерам заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Олег Соленов: “Сегодня на особо охраняемой природной территории регионального значения реализуется очередная экологическая инициатива компании “Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг” по озеленению и благоустройству орнитологического парка. Совместно с волонтерами компании мы проводим эту акцию не только для повышения рекреационной привлекательности природного парка, но и с целью тиражирования передового опыта корпоративного волонтерства на Юге России. Мы рады, что вопросам экологии и охраны окружающей среды бизнес уделяет сегодня такое пристальное внимание. От имени Министерства природных ресурсов Краснодарского края благодарю компанию за многолетнее сотрудничество и всех участников акции за ваше ответственное отношение к природе и сохранению природных экосистем нашего региона”.

По словам Даниила Поморова, директора ГКУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности», одной из главных задач природного парка является сохранение биологического и ландшафтного разнообразия Имеретинской низменности, и задача эта по своей значимости и масштабности выходит далеко за пределы отдельно взятого учреждения, но касается и Краснодарского края, и страны в целом, поэтому вовлечение в этот процесс общества, волонтеров и бизнеса помогает добиться впечатляющих результатов.

«Акция призвана напомнить о важности сохранения природы, а также популяризировать идею корпоративного волонтёрства, ведь именно благодаря волонтерам территория природного парка станет комфортнее и привлекательнее для птиц и людей», - поделился Даниил Поморов.

Экологическая акция прошла в Природном орнитологическом парке в Адлере

Филип Моррис — 22 публикации

Субъекты РФ: Краснодарский край, Сочи
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Электронные коммуникации, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций