Мероприятия. Опубликовано 18.09.2020 10:27  Просмотров всего: 23085; сегодня: 1.

Ижевск полностью обеспечен электроэнергетической мощностью

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» приняло участие в круглом столе «Пространственное развитие Ижевска», организованном редакцией «КоммерсантЪ-Удмуртия». Энергетики в онлайн-режиме обсудили с представителями Министерства строительства и энергетики Удмуртской Республики, Администрации Ижевска, Общественной палаты города, организаций жилищно-коммунальной и энергетической отраслей, как будет расти и меняться энергосистема столицы Удмуртской Республики в ближайшие годы.

Директор «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Андрей Малышев рассказал участникам круглого стола о реализации перспективного и важного направления работы компании до 2030 года – цифровой трансформации электросетевого комплекса республики и, в частности, города Ижевска, которая является стратегическим ответом на рыночные и технологические вызовы современности и предполагает преобразование электросетевой инфраструктуры посредством внедрения цифровых технологий.

Так, ровно год назад энергетики ввели в строй первый в России цифровой городской диспетчерский пункт Ижевска, который оборудован цифровыми каналами связи и самыми современными информационными системами, что позволяет в режиме онлайн контролировать состояние электросетевых объектов, анализировать параметры качества электроэнергии, контролировать процесс эксплуатации и проведения ремонтов электросетевого оборудования, а также координировать работу оперативно-выездных и ремонтных бригад.

До конца этого года будет полностью реализован пилотный проект «Цифровой РЭС» на базе Завьяловского и Ижевского районов электрических сетей. В результате оснащения РЭС современными системами управления электросетевым комплексом будет обеспечена 100% наблюдаемость сети: цифровое оборудование позволяет дистанционно находить и выделять повреждённый участок сети, а затем оперативно ликвидировать технологическое нарушение, сохраняя электроснабжение основной части потребителей.  При этом уменьшится время восстановления технологических нарушений, повысится надежность электроснабжения потребителей.

- Работа проводится в рамках Концепции «Цифровая трансформация-2030» группы компаний «Россети» и «дорожной карты», предусмотренной соглашениями, подписанными с руководством Удмуртской Республики, - отметил директор «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – Наша конечная цель состоит в том, чтобы перейти от обнаружения и ликвидации технологических нарушений к их прогнозированию и предупреждению. Потребители Ижевска и окружающего город Завьяловского района первыми ощутят цифровые преображения электросетевого комплекса региона. Для решения этой задачи наша компания вкладывает весь свой потенциал, силы и инвестирует многомилионные средства.

Ижевск полностью обеспечен электроэнергетической мощностью

Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 557 публикаций

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Andrey-Malyshev-Perspektivnoe-razvitie-Izhevska-polnostyu-obespecheno-elektroenergeticheskimi-moshch/

Субъекты РФ: Ижевск (Удмуртия Республика), Удмуртия