Новости. Опубликовано 26.01.2021 06:57  Просмотров всего: 31721; сегодня: 2.

КУЛЗ вложил более 12 млн в охрану труда

Более 12 млн 500 тыс. рублей вложил за год Каменск-Уральский литейный завод в охрану труда своих работников. Эта и другие цифры прозвучали на заводской конференции по итогам выполнение коллективного договора за 2020 год.

С отчетными докладами перед делегатами всех подразделений выступили генеральный директор АО «КУЛЗ» (входит в СоюзМаш России), представители профсоюзного комитета, службы охраны труда, экологии и промышленной безопасности.

Генеральный директор АО «КУЛЗ» Вячеслав Русаков рассказал о производственных и экономических показателях работы завода и выполнении программы социального партнерства, закрепленной коллективным договором между работодателем и работниками в лице профсоюзной организации. Отдельно было отмечено, что вопреки эпидемиологической обстановке были выполнены все основные задачи - отработка 215 государственных заказов, а также активная работа в проекте «Повышение производительности труда».

Была проведена индексация заработной платы, в сторону увеличения пересмотрены тарифные ставки по рабочим профессиям. Таким образом, общее увеличение часовых тарифных ставок и сдельных расценок составило 6%. Выплачивалось вознаграждение за выслугу лет. Заводом выделялась материальная помощь труженикам тыла в связи с 75-летием Победы.

В области охраны в этом году осуществлены проверки 28 цехов и отделов, а также - специальная оценка условий труда более 200 рабочих местах. Проведены инструктажи, аттестация по охране труда, обучение рабочих смежным профессиям и повышение их квалификации. Кроме того, был проведен медицинский осмотр работников и санитарно-курортное лечение тех, кто трудится во вредных условиях.

«Несмотря на то, что год был непростым, наше предприятие справилось со всеми основными задачами. Мы продолжаем деятельность в национальном проекте, где учимся работать без потерь, минимизируя все недочеты. Принимаем участие в профессиональной переподготовке и профессиональном обучении работников, специалистов и руководителей, - отметил генеральный директор АО «КУЛЗ» Вячеслав Русаков. – Осуществлялись все социальные выплаты - материальная помощь, льготы, компенсации, прописанные в коллективном договоре».

«Главной задачей коллективного договора является выполнение обязательств между работодателем и работником по защите прав и интересов трудящихся, сохранение льгот и гарантий, соблюдение необходимых условий для организации работы по охране труда. Мы подтверждаем, что все это исполнялось администрацией завода на надлежащем уровне», - отметила председатель первичной профсоюзной организации Александра Виноградова.

Делегаты конференции единогласно решили, что все условия по итогам коллективного договора были выполнены.

Каменск-Уральский Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

КУЛЗ вложил более 12 млн в охрану труда

Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

Субъекты РФ: Каменск-Уральский
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Машиностроение, металлообработка, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций