Мероприятия. Опубликовано 30.04.2021 11:28  Просмотров всего: 50818; сегодня: 1.

Компания ЧДК провела тур студенческой юридической олимпиады

1 января 2021 г. стартовал широкомасштабный общероссийский конкурс знаний студентов-юристов - Всероссийская студенческая юридическая олимпиада 2021г. (ВСЮО 2021).

Конкурсанты принимают участие в трех отборочных турах:

- Первый тур – вузовский;

- Второй тур – окружной (8 Федеральных округов РФ);

- Третий тур – федеральный (финальный).

В 2021 году Всероссийская студенческая юридическая олимпиада проводится в следующих основных номинациях:

- Гражданское право;

- Уголовное право;

- Конституционное право.

23 апреля 2021 г. Группа компаний ЧДК выступила партнером олимпиады и провела один из этапов тестирования на базе справочно-правовой системы «КонсультантПлюс». Этот этап тестирования является обязательным для дальнейшего участия в олимпиаде. при возникновении спорных вопросов именно результаты прохождения тестирования на базе справочно-правовой системы «КонсультантПлюс» являются решающими при принятии окончательного решения членов жюри.

В туре приняли участие более 30 студентов-юристов из разных университетов Санкт-Петербурга. Участникам предстояло пройти тестирование с использованием системы КонсультантПлюс и ответить на вопросы.

По итогам тестирования на базе СПС "Консультант Плюс"  были выявлены отобраны и награждены четыре студента:

1 место - Глухов Владислав Сергеевич;

2 место - Пильдес Борис Даниилович;

3 место - Лукин Артем Дмитриевич;

3 место - Егорычева Елизавета Антоновна.

В этом году победители награждены грамотой за участие в конкурсе на знания системы «КонсультантПлюс» и умение работать с ней. А также каждый участник олимпиады получил сувенирную продукцию от группы компаний ЧДК и КонсультантПлюс.

Проведение олимпиады стало традицией для компании, направленной на подготовку и поддержку молодых специалистов в России. Главными же целями ВСЮО – 2021 являются:

- повышение качества подготовки специалистов в области юриспруденции;

- совершенствование учебного процесса и внеучебной работы со студентами в высших юридических учебных заведениях;

- развитие творческих способностей студентов-юристов;

- повышение заинтересованности студентов в своей профессии;

- выявление особо одаренных студентов-юристов, их поддержка и поощрение;

- анализ информации о качестве профессиональной подготовки студентов в высших учебных заведениях, осуществляющих подготовку в области юриспруденции.

Спасибо всем кто принял участие в олимпиаде!

Компания ЧДК провела тур студенческой юридической олимпиады

Группа компаний ЧДК — 4 публикации