Консультации. Опубликовано 20.09.2021 18:11  Просмотров всего: 1030; сегодня: 1.

Корпоративное обучение английскому: кому и зачем это нужно?

Руководители современных компаний стремятся вывести их на международный уровень, поскольку это новые партнёры, новые выгодные бизнес-контракты и, как следствие, новый уровень дохода. Основная проблема, с которой сталкиваются владельцы организаций и предприятий разных сфер и отраслей при поиске зарубежных партнёров и клиентов - это отсутствие достаточных языковых знаний. В штате далеко не каждой компании имеются сотрудники, владеющие английским - международным языком общения на высоком уровне, умеющие свободно на нём разговаривать. Это весомый аргумент в пользу того, чтобы начать корпоративное обучение английскому. Оставить заявку на обучение можно онлайн, не отходя от экрана монитора: достаточно посетить corporate.skyeng.ru и ознакомиться с размещённой на его главной странице информацией.

Как проходит корпоративное обучение английскому?

Для этого создаются небольшие группы, что позволяет преподавателям и студентам максимальной тесно взаимодействовать с друг с другом. Обменивается информацией они могут как непосредственно на очных занятиях, так и в дистанционном формате, что особенно актуально в последние пару лет в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Формат, продолжительность и способ обучения в каждом случае подбирается индивидуально в зависимости от поставленной руководителям конкретной фирмы целей и задач:

• если акцент делается на коммуникации, то есть на непосредственном взаимодействии с клиентами, партнерами и потенциальными клиентами, то подбираются разговорные методики обучения, направленные на увеличение словарного запаса;
  • если акцент делается на письменную речь, то обучение строится стандарту «грамматика-лексика-аудирование»;
  • если целью является повышение общего уровня языковых знаний, то применяются комбинированные методы.

Обучение корпоративному английскому - это не только теория, но и практика, то есть реальная возможность научиться применять полученные языковые знания. По завершении курса обучения сотрудники компании получают ценную возможность свободно общаться с зарубежными клиентами и партнёрами, точно понимать суть и значение всех пунктов и положений заключаемых ими контрактов. Что касается руководителя компании, то у него отпадает необходимость содержать в штате одного или нескольких переводчиков, которым ежемесячно выплачивать заработную плату.

Skyeng

Тематические сайты: Альянс Медиа - Российский медиапортал изображений