АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





Майнинг 2018 года: закат индустрии

04.02.2019 19:03

Майнинг 2018: монеты дешевеют, хешрейт растет

В настоящее время трудно найти человека, который не слышал о таком понятии, как криптовалюта. Есть несколько способов получения цифровых активов, одним из которых является майнинг (процесс добычи биткоина и альтернативных монет). Майнер использует имеющееся у него “железо” для вычислений и получения цифровой подписи, которая носит название “хеш”. Получивший цифровую подпись награждается одной монетой криптовалюты.

Хешрейт – это единица измерения мощности оборудования при майнинге. И, глядя из 2019 года, мы можем сказать, что в 2018 году хешрейт вырос, а стоимость монет радикально скатилась вниз (особенно если сравнивать с показателями ноября-декабря 2017 года).

По информации prochukhan.com,цена биткоина и альтернативных криптовалют в начале 2019 года уменьшилась более чем на 80%. Тем не менее, хешрейт монет, которые базируются на алгоритме SHA-256, заметно вырос.

Криптовалютный майнинг 2018: особенности оборудования

В 2018 году стало известно о появлении нового оборудования с чипами 7 и 10 nm. Но производители отказались от вывода на рынок некоторых моделей. Причина, как отмечалось выше, связана с резким обвалом стоимости всех монет.

Даже мощное оборудование с высоким хешрейтом, в 2019 году не может дать своему владельцу достаточное количество прибыли.

На сегодняшний день известно о шести ASIC-майнерах, работающих на алгоритме SHA-256. Данные устройства применяются для добычи монет BTC и BCH. Самым прибыльным устройством 2019 года оказался Asicminer 8 Nano Pro с хешрейтом 76 TH/s.

Еще одно устройство для добычи криптовалют Ebang Ebit E11. Хешрейт гаджета – 44 TH/s. Прибыльность для его владельца – немногим менее 4 долларов в день.

Версия Asicminer характеризуется хешрейтом 44 TH/s. Прибыль, которую можно получить с устройства – $3,36 в сутки. А вот четвертый по прибыльности гаджет (Innosilicon T3) не доступен для приобретения и нет точных данных о том, появится ли он в продаже.

На фоне падения стоимости криптовалют наблюдаются не самые приятные новости от производителей профильных гаджетов. В частности, японская корпорация GMO заявила о том, что в дальнейшем не собирается производить устройства для майнинга электронных активов. Причиной стала утрата компанией $218 млн. только за один финансовый год.

Подобные новости приходят также из других фирм. Например, известный производитель компьютерного “железа” Giga Watt объявил о банкротстве.

Следовательно, пользователи останутся с теми майнерами, которые у них есть в наличии. И будут решать для себя: выгодна ли для них добыча криптовалют в 2019 году.

-Вымпела




2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100