АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





16.05.2011  М.Мишустин: ФНС позиционирует себя как сервисная компания

   Налоговая система России одна из самых либеральных в мире, прежде всего за счет низкой налоговой нагрузки. Об этом заявил сегодня глава Федеральной налоговой службы (ФНС России) Михаил Мишустин, выступая с докладом на налоговой конференции в «Swissotel Конференц – центр», организованной компанией «Эрнст энд Янг».

   Как сообщает пресс-служба ФНС России, в мероприятии приняли участие представители ОАО «РЖД», ОАО «Газпром», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ЗАО «ВТБ Капитал» и других крупных компаний.

   М.Мишустин отметил, что налоговая служба позиционирует себя и развивается как сервисная компания. «Информатизация налоговых органов занимает ключевое место в налоговой системе: она направлена на снижение стоимости налогового администрирования при повышении его качества и эффективности, а также на построение современных и востребованных налогоплательщиками электронных сервисов и услуг», - заявил глава ФНС России.

   Он также сообщил, что электронные сервисы Налоговой службы интегрируются в Электронное правительство, предлагая своим партнерам свои лучшие решения и практики, проверенные временем.

   В ходе доклада руководитель ФНС России продемонстрировал работу сервиса «Личный кабинет-2» , который сейчас тестируется. М.Мишустин отметил, что благодаря новому сервису налогоплательщик сможет получать сведения не только о долгах, но и начисленных налогах, получит доступ к собственной истории платежей и переплат. Кроме того, используя «Личный кабинет-2» можно будет оформить налоговый вычет или сообщить о неточностях в сведениях, если они будут обнаружены. А благодаря сотрудничеству Федеральной налоговой службы и Сбербанка России, у налогоплательщиков появится возможность оплатить налоги, сборы, пени и штрафы через систему «Сбербанк Онл@йн», не покидая интерфейс «Личного кабинета - 2».


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса




2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100