АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами

17.03.2017  В ГД поддержали законопроект об отмене регистрации ИП для самозанятых граждан

   

   Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, который позволяет репетиторам, фотографам, программистам, няням и некоторым другим категориям самозанятых граждан не оформлять государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Соответствующее решение было принято на заседании комитета.

   «Законопроектом предполагается, что при осуществлении некоторых видов приносящей доход деятельности граждане могут быть освобождены от необходимости несения зачастую обременительных обязанностей, установленных для индивидуальных предпринимателей. С этой целью в Гражданский кодекс РФ вносятся изменения, позволяющие в отношении отдельных видов предпринимательской деятельности законом определить условия, при которых граждане могут осуществлять такую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей», - говорится в пояснительной записке.

   Согласно законодательству, к самозанятым гражданам относятся лица, оказывающие на индивидуальной основе по найму некоторые виды услуг без регистрации в качестве ИП. Это могут быть услуги репетитора, няни, сиделки, домработницы, фотографа, переводчика, компьютерного программиста, таксиста, различного рода экспертов, консультантов и многие другие.

   Авторами законопроекта выступили председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

   Из пояснительной записки к документу следует, что принятие законопроекта позволит снизить уровень неформальной занятости экономически активного населения и станет правовой основой для выполнения поручения президента РФ, данного на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам - «исключить любые возможности признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством».

   В настоящее время законодательство позволяет осуществлять предпринимательскую деятельность только тем лицам, которые зарегистрированы в качестве ИП. Если такая деятельность не зарегистрирована должным образом, либо осуществляется без обязательной лицензии, то может последовать уголовное наказание по статье о незаконной предпринимательской деятельности.

   ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru

Рейтинг интереса
  • Решение Кабмина сократит затраты бизнеса на содержание и обслуживание ККТ
  • Для помощи предпринимателям на сайте МТПП открыт новый раздел «Реновация»
  • Утверждены Правила ведения и актуализации «Справочника профессий»
  • Льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование в АПК надо поддерживать
  • В СФ предлагают ужесточить наказание за незаконное распространение сим-карт
  • В ГД представят «Портрет российского предпринимательства: от истоков - в 21 век»
  • Для снижения нагрузки на МСП надо разработать систему компенсационных мер
  • В 2016 году клиенты Сбербанка совершили безналичных покупок на 5,8 трлн рублей
  • М.Топилин: доля участия в неформальной занятости у женщин ниже, чем у мужчин
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»




  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100