АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





11.04.2018  Минфин впервые опубликовал годовой мониторинг закупок госкомпаний по 223-ФЗ

   Минфин России впервые опубликовал в Единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (ЕИС) и на сайте ведомства «Мониторинг применения Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в 2017 году». Документ содержит информацию о целях мониторинга, обзор изменений законодательства в 2017 году, анализ поведения заказчиков и поставщиков по 223-ФЗ, анализ нарушений в сфере закупок.

   Так, по состоянию на 31 декабря 2017 г., в ЕИС было зарегистрировано более 90,6 тыс. организаций, на которые распространяется действие Закона № 223-ФЗ, при этом за 2017 год добавилось более 4,2 тыс. организаций. По данным ежемесячной отчетности в 2017 году заказчиками были заключены договоры общим объемом около 18,7 трлн руб., сообщается на сайте Министерства финансов Российской Федерации.

   По 223-ФЗ в 2017 году более 96 % закупок было осуществлено на неконкурентной основе. Это закупки как у единственного поставщика (31,1 % от общего объема закупок 2017 года), так и закупки с применением «иных способов» (65,4 % от общего объема закупок 2017 года). Только 3,6 % закупок осуществляется путем проведения конкурсов и аукционов в соответствии с требованиями гражданского законодательства.

   ***

   Также Минфин опубликовал «Статистические показатели, характеризующие результаты осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд по итогам I – III кварталов 2017 г.». и «Статистические показатели, характеризующие результаты осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд по итогам I – IV кварталов 2017 г.»

   В отчетах содержится информация о планировании, нормировании и общественном обсуждении закупок, информация о размещении заказчиками информации о закупке, анализ заключенных контрактов, данные об электронных закупках и экономии бюджетных средств, об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально-ориентированных некоммерческих организаций, а также сведения из реестра жалоб, плановых и внеплановых проверок, их результатов и выданных предписаний.

   Годовой мониторинг по 44-ФЗ планируется опубликовать не позднее 30 апреля 2018 года.

   ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • ЯМЭФ-2018 соберет в Крыму более 3 тысяч участников из 60 стран
  • Сбербанк обеспечил в 2017 году 200 миллионов покупок в интернет-магазинах
  • СФ: усилена ответственность за нарушения в сфере госзакупок
  • Президент подписал ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
  • Ю.Чайка: В прошлом году сохранялась проблема избыточного контроля бизнеса
  • В Совете Федерации состоялась презентация Мурманской области
  • Участие АСВ как кредитора при банкротствах предлагается ограничить
  • В СФ обсудили вопросы правового регулирования деятельности самозанятых граждан
  • МСБ компенсируют 50% затрат на участие в конгресно-выставочных мероприятиях
  • Необходимо наращивать вклад малого и среднего бизнеса в ВВП страны




  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100