АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





20.07.2018  Для МСП будет ограничена стоимость самой процедуры сертификации

   19 июля состоялось заседание Правительства, в ходе которого были рассмотрены проекты федеральных законов, сообщается на сайте Кабмина.

   Открывая заседание, Д.Медведев отметил, что "мы продолжаем совершенствовать условия работы малых и средних предприятий, в частности, при их взаимодействии с госкомпаниями(...) и обсудим законопроект, который позволит навести порядок в сфере добровольной сертификации. Сейчас бывают случаи (они, в общем, нередки), когда она используется государственными структурами для того, чтобы просто создавать барьеры для малого и среднего бизнеса. Государственные компании, по сути, отсеивают тех, с кем не хотят работать, и далеко не всегда это из-за претензий по качеству. Просто, что называется, не хочется связываться с небольшими поставщиками или какие-то иные причины.

   Чтобы изменить ситуацию, предлагается усилить контроль. Наделить Росстандарт полномочиями, которые позволят ему вести мониторинг системы добровольной сертификации и при выявлении нарушений приостанавливать регистрацию компаний. Одновременно будет введено взаимное признание сертификатов различных компаний, чтобы сократить расходы производителей и покупателей. Кроме того, для малых и средних предприятий будет ограничена стоимость самой процедуры сертификации – по сумме затрат на её проведение. Сейчас таких ограничений нет, и цены могут устанавливаться произвольно, то есть они носят весьма значимый характер для представителей такого бизнеса. Все эти шаги позволят, надеюсь, сделать более прозрачным механизм ценообразования в системе добровольной сертификации и выравнять условия для участников", - сказал Премьер.

   ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса




2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100