АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





18.05.2002  

В Бенидорме открылся самый высокий в Европе отель



Самый высокий в Европе 52-этажный отель высотой в 210 метров открылся на известном испанском курорте Бенидорм около Аликанте. Отель, получивший имя "Бали", стал также самым высоким в Испании зданием, поскольку он на 53 метра выше "Башни Пикассо" в Мадриде, которая до этого обладала рекордом высоты в стране.
Отель, общей площадью в 19 тыс кв метров, в котором 776 номеров, в том числе семь 2-ярусных роскошных люксов, 23 скоростных лифта, несколько бассейнов, гимнастических залов, саун, соляриев, находится всего в 300 метрах от берега моря.
Отель "Бали" строился на протяжении 14 лет. Дело в том, что возводившая его фирма, принадлежащая предпринимателю Амбросио Пересу, отказалась брать кредиты под строительство и возводила небоскреб по мере того, как поступали нужные средства. Специалисты местного муниципалитета отказались выдать лицензию на введение здания в строй. Однако вопреки их мнению мэрия Бенидорма выдала на прошлой неделе разрешение на открытие новой гостиницы. Архитектор Антонио Эскаро, под руководством которого строился "Бали", объясняет этот конфликт расхождениями в толковании существующих нормативов строительства.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

Рейтинг интереса





2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100