АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





29.12.2002  

Microsoft Business Solutions-Axapta расширяет свои возможности



Компания Microsoft Business Solutions CIS объявила о выходе пятого пакета обновления системы Microsoft Business Solutions-Axapta 2.5 CIS SP5, включающего дополнительные функции для формирования российской бухгалтерской отчетности, периодического сопоставления проводок, обработки счетов-фактур, создания произвольных налоговых регистров.
Одним из ключевых дополнений обновления стала доработка российской бухгалтерской отчетности. В Axapta 2.5 CIS SP5 реализовано семь самых популярных в российской бухгалтерии отчетов: "Главная книга", "Оборотно-сальдовая ведомость", "Шахматная ведомость оборотов по счетам", "Журнал ордер/ведомость", "Анализ счета", "Оборотно-сальдовая ведомость по клиентам" и "Оборотно-сальдовая ведомость по поставщикам". Для каждого отчета создана предварительная просмотровая форма, из которой реализован переход к документу-источнику.
Наряду с уже имеющимся автоматическим и ручным сопоставлением бухгалтерских проводок, в новом пакете реализована функция периодического сопоставления проводок для поставщиков и клиентов. Используя эту функцию, пользователь может, задав условия сопоставления, в отложенном режиме сопоставить большую часть проводок и затем, при необходимости, вручную откорректировать сопоставление незначительной части проводок.
Еще одной ключевой характеристикой нового пакета обновлений стала более удобная обработка счетов-фактур. Теперь счета-фактуры можно обрабатывать не только в модулях "Расчеты с клиентами" и "Расчеты с поставщиками", но и в модулях "Закупки" и "Заказы". Кроме того, для авансовых отчетов так же предусмотрено формирование счетов-фактур на случай, если в книге покупок необходимо отразить НДС по персональным затратам подотчетных лиц, например, нормативную часть командировочных расходов.
Помимо перечисленных выше функций, в SP5 разработан "Мастер создания налоговых регистров" произвольной структуры для ручного ведения учета расходов и доходов, для которых не возможен автоматический учет.
Технологии, лежащие в основе Axapta, позволяют легко масштабировать и обновлять систему. В частности, при переходе на Axapta 2.5 CIS SP5 не требуется модификации данных и сложной процедуры переноса пользовательских модификаций.

ИА "Альянс Медиа" по материалам CNews.ru

Рейтинг интереса





2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100