АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





21.08.2002  

Белгородская область: в Масловой Пристани делают деньги из мусора



В Масловой Пристани местные предприниматели организовали производство, в котором основным сырьем может быть обычная пластиковая бутылка. Из пластика здесь делают полимер-песчаную черепицу. В ход идут пластиковые бутылки, тазы, ведра, ящики, обшивка от холодильников, старые игрушки. Недавно открытое производство уже позволяет утилизировать до 15 тонн пластмассового мусора в месяц.
Но предприниматели на этом останавливаться не собираются. Они считают возможным увеличение объема переработки втрое. Отходы полиэтилена смешиваются с горячим песком и красителем, расплавляются и затем прессуются в изделия. Такая черепица отличается высокой ударной прочностью, стойкостью к воздействию плесени, грибков. Масса ее несколько меньше, чем у керамической или цементно-песчаной черепицы.
Начальник главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Белгородской области Василий Пашков в ходе недавней пресс-конференции, посвященной проблемам экологии, обозначил проблему утилизации пластиковых отходов как одну из наиболее актуальных. Переработкой пластиковых отходов в Белгороде занимается завод ТБО, расположенный на территории городского полигона-свалки. Но, в отличие от завода, который занимается сепарированием и переработкой всех видов отходов, в Масловой Пристани проще подходят к добыче сырья - предметы быта, подходящие для производства, собираются у населения.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Россия.Регионы

Рейтинг интереса





2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100