АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





23.01.2004  

МИД РФ: в российско-американских экономических отношениях наметились очень неплохие тенденции



В российско-американских экономических отношениях наметились очень неплохие тенденции, заявил журналистам источник в МИД РФ в преддверии начинающегося 25 января визита в Москву госсекретаря США Колина Пауэлла. По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, в понедельник, 26 января, глава МИД РФ Игорь Иванов и К.Пауэлл обсудят весь блок торгово-экономических отношений двух стран.
В настоящее время растет товарооборот между Россией и США. Соединенные Штаты занимают третье место среди торговых партнеров России после Германии и Италии. В то же время Россия стоит на 29-м месте в списке торговых партнеров США.
По данным МИД РФ, рекордный объем товарооборота двух стран был в 2000г. (10 млрд долл.), однако, по оценке экспертов, в 2003г. этот рекорд может быть перекрыт. По словам представителя МИД, экономический диалог между двумя странами идет очень активно. В частности, активно работает российско-американский "Деловой диалог", который можно охарактеризовать как неформализованный форум деловых кругов двух стран с сопровождением правительства. Источник подчеркнул, что существует также российско-американский "Энергетический диалог", в рамках которого уже прошло два форума - в Хьюстоне и Санкт-Петербурге.
По словам представителя МИД РФ, достаточно благоприятны тенденции в инвестиционном сотрудничестве двух стран. Он напомнил, что в прошлом году российские компании впервые вышли с инвестициями на рынок США, и инвестиционное сотрудничество стало двусторонним. Вместе с тем, до сих пор не отменена поправка Джексона Вэника, которая не имеет большого практического значения, однако является символом, подчеркнул источник.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

Рейтинг интереса





2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100