АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





22.06.2005  

Курганская область: пионер хлебопечения признан лучшим пекарем Зауралья



Сельский предприниматель Рива Аксенов является лучшим пекарем в Зауралье. В прошлом году на областном смотре-конкурсе качества хлебобулочных изделий занял первое место и сейчас готовится представлять Курганскую область на выставке в Москве. Свою первую булку Р. Аксенов выпек десять лет назад.
Р. Аксенов был пионером в хлебопечении среди частных предпринимателей. Отработав почти 20 лет буровиком в «Водстрое», решил заняться фермерством, тем более, что чиновники сулили весомую помощь начинающим. В Шумихе, где Аксенов живет с середины прошлого века, он оформил крестьянско-фермерское хозяйство, взяв в аренду 100 гектаров земли. Семь лет сеял – пахал, выращивал ячмень и пшеницу, получал урожай по 15 центнеров зерна с гектара. Предприниматель завел даже миниферму: четыре дойные коровы держал на подворье, надеясь со временем расширить животноводство. Позже Р. Аксенов открыл еще и пекарню, но по требованию СЭС о скотоводстве пришлось забыть.
Аксенов решил остановиться на хлебопечении, и первым из частников стал конкурентом Шумихинскому хлебозаводу.
Сейчас вся семья Р. Аксенова занята в семейном бизнесе: жена выполняет обязанности технолога, старшая дочь ведет финансовые дела, младшая - печет булочки, один зять - развозит хлеб по магазинам, другой - ветеринар. По просьбе жителей предприниматель открыл свой магазин, где популярный аксеновский хлеб и сдобные булочки выпекаются практически по заказу.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100