АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





27.04.2007  

Художник "Тайны Третьей планеты" проиграла иск к шоколадной фабрике



Мосгорсуд в четверг отклонил жалобу художника-постановщика мультфильма "Тайна Третьей планеты" Натальи Орловой на отказ Головинского суда Москвы взыскать с шоколадной фабрики "Ландрин" в ее пользу более двух миллионов рублей за нарушение авторских прав.
"Суд счел постановление Головинского суда по иску Орловой законным и обоснованным. С сегодняшнего дня решение об отказе в иске художницы вступает в законную силу", - сообщили в суде.
Головинский суд Москвы 14 марта этого года оставил без удовлетворения иск Орловой о нарушении ее авторских прав и возмещении ущерба. Орлова, которая в 1982 году стала лауреатом Государственной премии СССР за работу над фильмом "Тайна Третьей планеты", просила взыскать в ее пользу два миллиона 200 тысяч рублей. Ответчиком по иску выступала петербургская фабрика "Ландрин".
Поводом для иска послужила серия шоколадных яиц "Тайна Третьей планеты", в которых в качестве сюрприза использовались персонажи одноименного мультфильма.
По словам адвоката художницы Ирины Тулубьевой, фабрика использовала образы без согласия художника. Гонораров Орлова также не получила, утверждает защитница.
В свою очередь, адвокат "Ландрина" Игорь Правороцкий сообщил, что имущественные права на персонажей космической саги принадлежали киностудии "Союзмультфильм". "Правопреемником "Союзмультфильма" является ФГУП "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм", и мы с ними заключили договор об использовании персонажей мультфильма", - отметил юрист. По его словам, фабрика также заключила договор с вдовой Кира Булычева на использование образов семьи Селезневых, Громозеки и других персонажей "Тайны Третьей планеты".
"Таким образом, продукция компании выпускается на законных основаниях", - утверждает Правороцкий.
Суды первой и второй инстанции поддержали позицию ответчиков.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

Рейтинг интереса





2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100