Rambler's Top100

Магнитогорский бизнесмен оштрафован за подделку бренда Adidas

23.12.2007 19:15
По требованию прокурора Магнитогорска оштрафован предприниматель, продававший контрафактную продукцию, – сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.
Прокуратурой Орджоникидзевского района города Магнитогорска проведена проверка исполнения законодательства об интеллектуальной собственности. Установлено, что индивидуальный предприниматель Алексей Сабиров в Торговом центре «Славянский», расположенном по улице Советской в городе Магнитогорске, осуществлял реализацию спортивной одежды с логотипом фирмы Adidas.
Товарный знак Adidas включен в реестр объектов интеллектуальной собственности, правообладателями которого являются компании «Адидас-АГ» и «Адидас Интернэшнл Маркетинг Б.В.».
В соответствии с частью 1 статьи 4 Закона Российской Федерации от 23.09.1992 года № 3520-1 «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации знак без разрешения правообладателя.
Сабиров разрешение на реализацию продукции фирмы Adidas у перечисленных компаний не получал, поэтому товарный знак Adidas использовал незаконно. По требованию прокурора предприниматель привлечен решением Арбитражного суда к административной ответственности по статье 14.10 (незаконное использование товарного знака) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сабирову назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

ИА "Альянс Медиа" по материалам «УралПолит.Ru»