АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





20.09.2009  

Вологодская область и Польша заинтересованы в развитии экономических отношений



Вологодская область заинтересована в плодотворном сотрудничестве с Польшей. Польская делегация, в состав которой вошли заместитель министра культуры Республики Польша Томаш Мэрта, генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге Ярослав Дрозд и руководитель Отдела культуры Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге Цезары Карпиньски, побывала с официальным визитом на Вологодчине.
В ходе визита члены делегации ознакомились с культурно-историческими достопримечательностями областной столицы и встретились с главой региона Вячеславом Позгалёвым. Выступая с приветственным словом, губернатор области отметил, что сотрудничество Вологодчины с Польшей в экономической и культурной сферах осуществляется давно и на постоянной основе. Ярким примером тому может служить регулярное участие польских предпринимателей в международных выставках-ярмарках, которые проводятся в Вологде – «Российский лес» и «Российский лен». «Качество продукции, которую производят в странах Центральной Европы, удовлетворяет российского потребителя. И Россия для европейских стран – это огромный рынок, который может принять их продукцию в гораздо больших объемах, чем сейчас. Мы, безусловно, заинтересованы в развитии социально-экономических отношений», – сказал Вячеслав Позгалёв.
Он также подчеркнул, что визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Польша в РФ на Вологодчину станет той отправной точкой, благодаря которой будет заключено соглашение о сотрудничестве. «Со многими странами, в том числе Венгрией, Словакией, Чехией, Германией, мы заключили межгосударственные соглашения. Только две страны не попали в этот список – Польша и Румыния. Заключение таких соглашений позволило бы значительно увеличить товарооборот между нашими странами. Мы считаем, что мы могли бы импортировать из Польши продукцию машиностроения, легкой промышленности, продукты питания, более плодотворно сотрудничать в области культуры», – резюмировал Вячеслав Позгалёв.
В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в РФ господин Ежи Бар подчеркнул, что его страна также заинтересована в более глубоком сотрудничестве с Россией, в том числе и с Вологодчиной. Самое главное, уточнил Ежи Бар, необходимо ближе познакомиться с социально-экономическим и культурным потенциалом региона.
Республика Польша является важным торговым партнером Вологодской области. Торговый оборот области с Польшей в 2008 году составил более 145 млн долларов США. В товарной номенклатуре экспорта Вологодской области в Польшу главное место занимают черные металлы и изделия из них, древесина и изделия из нее, химические удобрения, мебель. Получает Вологодская область из Польши механическое и электрооборудование, продукцию химической промышленности.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА "СеверИнформ"

Рейтинг интереса
  • Снижение инфляции опережает прогноз
  • Пройдет агропромышленный форум «Развитие через кооперацию»
  • Сбербанк запускает акцию по потребительским кредитам со сниженными ставками
  • В Совете Федерации проходят Дни Ямало-Ненецкого автономного округа
  • ФАС обновила сайт, посвящённый реформе контрольно-надзорной деятельности
  • Предложения ЕР включены в проект закона о неналоговых платежах
  • Каналы продаж изделий НХП надо диверсифицировать
  • В ТПП России объявлены лучшие предприятия в области импортозамещения
  • Женщины-предприниматели вносят большой вклад в развитие Новосибирской области
  • МО: 27 торговых центров уклонялись от уплаты налога от кадастровой стоимости





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100