АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Государственный оптико-механический завод имени ОГПУ: история и день сегодняшний
Товарищество братьев Нобель

01.03.2011  

Закон об уголовной ответственности за фирмы-однодневки ГД рассмотрит в апреле



Государственная Дума в апреле планирует рассмотреть в первом чтении подготовленный Правительством РФ законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», предусматривающий уголовную ответственность за образование коммерческой организации в целях совершения преступлений. Об этом сообщила пресс-служба Госдумы.
За создание и реорганизацию коммерческой организации в целях ее использования для совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями, другими сделками с денежными средствами или иным имуществом, а равно участие в деятельности такой организации законопроект предусматривает штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Возможно также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
За приобретение документа, удостоверяющего личность, а равно склонение к предоставлению такого документа для образования коммерческой организации в преступных целях предложено штрафовать на сумму от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или лишать свободы на срок до трех лет. В качестве меры наказания предусмотрены также обязательные работы сроком от 180 до 240 часов и исправительные работы на срок до двух лет.
Под приобретением документа, удостоверяющего личность, понимается его получение на возмездной или безвозмездной основе, в том числе в счет долга, присвоение найденного или похищенного документа, а также завладение им путем обмана или злоупотребления доверием.
По решению Совета Думы для подготовки предложений и замечаний проект направлен в комитеты и фракции, Президенту РФ, в Совет Федерации, Конституционный и Верховный Суды, Общественную палату. Ответственным его за подготовку к рассмотрению назначен Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Территориальные органы ФНС России наделены новыми полномочиями
  • Ресторанный бизнес оценили на Гайдаровском форуме
  • Экспорт Москвы в области научных разработок вырос на 50% за девять месяцев
  • С 1 января выросли ставки налога на игорный бизнес
  • Москва: всероссийская ярмарка меда открывается в «Коломенском»
  • Якутия поставила рекорд по привлечению инвестиций
  • Костромичей приглашают к участию в конкурсе на соискание премии «Импульс добра»
  • МСП смогут получать у микрофинансовых организаций займы до 5 млн рублей
  • Законопроект о частных военных компаниях разрабатывается в Госдуме
  • «Скрытых чемпионов» российского предпринимательства обсудили на ГФ-2018





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100