АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Товарищество братьев Нобель
Государственный оптико-механический завод имени ОГПУ: история и день сегодняшний

03.03.2011  

СФ одобрил закон об учете доходов и расходов МСБ при оказании им финподдержки



Сегодня на заседании Совета Федерации был одобрен ряд изменений в Налоговый кодекс РФ. В частности, сенаторы одобрили закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации о порядке учета доходов и расходов субъектов малого и среднего предпринимательства при оказании им финансовой поддержки».
Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, закон предусматривает более рациональное налогообложение малых и средних предприятий, получающих финансовую поддержку в виде государственных субсидий. Закон вносит ряд изменений в Налоговый кодекс, касающихся субъектов малого и среднего бизнеса, устанавливает новый порядок учета государственных субсидий.
Принятие этого закона, считают сенаторы, послужит повышению эффективности государственных программ поддержки малого и среднего предпринимательства, совершенствованию налогообложения их деятельности.
Также одобрен закон «О внесении изменения в статью 3-1 Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации», направленный на исключение одновременного обложения налогом доходов физических лиц как в виде страховых взносов, так и в виде страховых выплат по договорам добровольного пенсионного страхования, которые были заключены работодателями в пользу своих работников и страховые взносы по которым были полностью уплачены страхователями до 1 января 2008 года.
Что касается третьего одобренного закона «О внесении изменения в статью 346-29 части второй Налогового кодекса», то он носит в большой мере технический характер. Целью этого документа является совершенствование применения специального налогового режима для реализации товаров с использованием торговых автоматов. Суть нововведения – в установлении единого налога на вмененный доход путем установления размера базовой доходности для такого вида предпринимательской деятельности.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Территориальные органы ФНС России наделены новыми полномочиями
  • Ресторанный бизнес оценили на Гайдаровском форуме
  • Экспорт Москвы в области научных разработок вырос на 50% за девять месяцев
  • С 1 января выросли ставки налога на игорный бизнес
  • Москва: всероссийская ярмарка меда открывается в «Коломенском»
  • Якутия поставила рекорд по привлечению инвестиций
  • Костромичей приглашают к участию в конкурсе на соискание премии «Импульс добра»
  • МСП смогут получать у микрофинансовых организаций займы до 5 млн рублей
  • Законопроект о частных военных компаниях разрабатывается в Госдуме
  • «Скрытых чемпионов» российского предпринимательства обсудили на ГФ-2018





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100