АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





19.07.2015  

Новосибирская область: жители районов получат средства на открытие бизнеса



82 тысяч рублей на организацию предпринимательства и самозанятости смогут получить безработные граждане, проживающие в муниципальных районах Новосибирской области. В настоящее время стадию общественной экспертизы проходит разработанный региональным министерством труда, занятости и трудовых ресурсов порядок проведения отбора безработных граждан на предоставление единовременной финансовой помощи на организацию предпринимательства и самозанятости, сообщил министр Игорь Шмидт.
Процедурой отбора займутся центры занятости населения Новосибирской области. При соблюдении условий отбора и критериев оценки заявленных бизнес-проектов между центром занятости и безработным гражданином будет заключен договор, который станет основанием для предоставления единовременной финансовой помощи на организацию собственного дела. Максимальный размер финансовой помощи составит 82 тысячи рублей, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
«В целях повышения занятости сельского населения региона в государственную программу Новосибирской области «Содействие занятости населения в 2014-2020 годах» будут внесены изменения, предусматривающие увеличение объемов бюджетных ассигнований министерству на 2015 - 2020 годы для организации самозанятости безработных граждан, проживающих в сельской местности. Средства будут направлены на оказание финансовой помощи на организацию предпринимательской деятельности и самозанятости 300 безработным гражданам ежегодно», – отметил Игорь Шмидт.
В рамках государственной программы Новосибирской области «Содействие занятости населения в 2014-2020 годах» с начала 2015 года более 1,2 тысяч безработных граждан получили консультации и помощь в разработке бизнес-проектов. Более 3,3 тысяч жителей региона получили организационно-консультационные услуги по организации самозанятости. Также центрами занятости населения было организовано проведение порядка 60 обучающих двухуровневых семинаров, мастер-классов и других мероприятий, направленных на мотивацию безработных граждан на организацию самозанятости. В 2015 году свое дело организовали 133 безработных.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100