АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





12.01.2018  

Минтруд обновил рекомендации для использования в декларационной кампании 2018 г.



В соответствии с Указом Президента России от 2 апреля 2013 года № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» Минтруд России оказывает консультативную и методическую помощь в реализации требований законодательства о противодействии коррупции.
Минтруд России при участии Администрации Президента Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации обновил Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки. Подготовка методических рекомендаций для применения в ходе декларационной кампании является устоявшейся практикой министерства в течение последних лет, сообщает пресс-служба Минтруда.
Подготовленные для использования в декларационной кампании 2018 года методические рекомендации направлены в адрес федеральных государственных органов, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации , в государственные корпорации и компании, государственные внебюджетные фонды, Центральный банк Российской Федерации.
Минтруд России обращает внимание, что непредставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.
В апреле 2018 года сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должны представить порядка 1,6 млн человек (включая лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, государственных и муниципальных служащих). С учетом представления сведений на членов семьи будет получено около 6 млн справок.
Методические рекомендации содержат пошаговую инструкцию по заполнению каждого раздела справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, уточняют, какие именно сведения подлежат указанию, а какие нет, а также включают примеры в зависимости от семейного положения и имущественных ситуаций.
Указанные рекомендации адресованы кадровым службам государственных органов и организаций, служащим (работникам) и гражданам, претендующим на замещение соответствующих должностей.
Методические рекомендации размещены на сайте и доступны для скачивания. https://rosmintrud.ru/ministry/programms/anticorruption/9/5


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Пройдет презентация турецких продуктов питания «Вкусы Турции»
  • Экономическая политика должна способствовать развитию индустрии туризма
  • Расширен перечень участников эксперимента по компенсации НДС иностранцам
  • За неделю численность безработных граждан снизилась на 1,5 %
  • Эксперты ТПП РФ: программа по доращиванию МСБ требует определенной коррекции
  • Для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть сельхозтоваропроизводителем
  • Соцответственность перед обществом — важнейший аспект деятельности бизнеса
  • Для развития туризма на Дальнем Востоке будут разработаны дополнительные меры
  • У банка «Аксонбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • ФНС России внедряет новый формат обращений граждан





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100