АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





05.02.2018  

МЭР и «Деловая среда» запустили платформу знаний и сервисов для бизнеса



Минэкономразвития России и «Деловая среда» от «Сбербанка» запустили первый маркетплейс для предпринимателей - платформу знаний и сервисов для бизнеса.
Её уникальность в модели «единого окна». В одном месте собрано все, что нужно для бизнеса. Образовательные программы и сервисы охватывают основные этапы предпринимательской деятельности: от вдохновения, старта, личной эффективности, управления рисками до закрытия бизнеса, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
Карта знаний, сформированная на основании масштабного исследования потребностей предпринимателей. Она охватывает 12 главных тем, необходимых для грамотного управления бизнесом. Платформа агрегирует практики от ведущих игроков рынка бизнес-образования и услуг: вузов, образовательных онлайн и офлайн площадок, частных консультантов и тренеров, крупных и малых B2B-компаний, разработчиков софта. Также на платформе есть информация о государственных сервисах по регистрации и закрытию бизнеса.
По словам директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максима Паршина, важность создания такой платформы для предпринимателей, находящихся на разных стадиях развития бизнеса, очевидна. «Современные технологии позволяют сделать поддержку действительно адресной, доступ к сервисам должен стать мгновенным и точным. Если все будет просто и «в один клик», тогда поддержка будет востребована», - сказал Максим Паршин.
«Создание платформы знаний и сервисов для бизнеса – это закономерный шаг в формировании нового качества бизнес-среды, а также новой культуры и психологии ведения предпринимательской деятельности», - отметил Андрей Ванин, генеральный директор «Деловой среды».
Партнерами-кураторами проекта выступили «Яндекс», «Опора России», «Люди дела», HeadHunter, Black Star, «Кнопка», Mail.Ru Group, МШУ «Сколково», CBS, НИУ ВШЭ, «Бизнес-молодость», Корпоративный университета «Сбербанка», «Лига Время» и другие.
Платформа создана в рамках приоритетного проекта Правительства РФ «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Сбербанк представил новую модель онлайн-кассы Эвотор 5
  • Современный бизнес на селе: возможности и перспективы
  • СФ активно ведет работу по подготовке Форума регионов Беларуси и России
  • На инвестиционном форуме состоялась дискуссия "Легко ли быть предпринимателем?"
  • Государство пока не готово направлять средства маткапитала на оплату услуг нянь
  • В Сочи обсудили вызовы налоговой системы России
  • Исследование: среди россиян растет число потенциальных банкротов
  • Эффективная защита прав предпринимателей – важнейшее условие развития страны
  • В ЛДПР предложили снизить налог на имущество для малого бизнеса
  • Роструд: плановые проверки не затронут 5 млн работодателей





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100