АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





13.02.2018  

Демин: Меры поддержки бизнеса должны быть объединены и сделаны прозрачными



Для того, чтобы бизнес рос и развивался, необходимо повышать производительность труда и делать ставку на техническую модернизацию и переход на новое оборудование Для любого предпринимателя крайне важен легкий старт, а это значит, что должны быть упрощены государственные меры поддержки отечественного бизнеса. Об этом заявил сопредседатель Предпринимательской платформы «Единой России», член Высшего совета Партии Евгений Демин.
«На сегодняшний день существует более 600 мер, они распределены по разным ведомствам - от федерального до муниципального уровня. Разобраться в них очень сложно, необходимо упрощение и прозрачная система», - считает Демин.
По его словам, когда компания развивается, крайне важен, с точки зрения контрольно-надзорной деятельности, риск-ориентированный подход, сообщает ER.ru.
«Это означает, что должны быть определены конкретные правила и чек-листы. И указано, когда и что именно каждое отдельное ведомство должно проверять», - заявил сопредседатель Предпринимательской платформы.
«Для того, чтобы бизнес рос и развивался, необходимо повышать производительность труда и делать ставку на два фактора: на техническую модернизацию и переход на оборудование «нового поколения», а также на переобучение людей новым компетенциям, новым знаниям, новым профессиям. Считаю, что мы должны разработать понятную и эффективную программу поддержки по этим направлениям», - считает Демин.
Сопредседатель Предпринимательской платформы Партии добавил, что крайне важно для предпринимателей участие в мировой экономике, а это значит, что продажа продукции или услуг в другую страну должна быть такой же простой, как и внутри страны и с точки зрения документооборота и точки зрения валютного контроля. «Надеюсь, что мы услышим вот такие акценты в послании Президента, он уже неоднократно говорил, что нужно сделать все, чтобы довести долю малого бизнеса с 20% до 40% в ВВП и максимальное количество внутренних предпринимателей сделать экспортерами», - заключил он.
Напомним, что Президент РФ Владимир Путин сообщил, что намерен в послании Федеральному собранию затронуть тему создания условий для работы бизнеса в России. Глава государства отметил, что необходимо улучшать деловой климат в России, формировать комфортные условия для инвестиций в новые производства, создание качественных рабочих мест, устранять барьеры в регуляторике, развивать инфраструктуру.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Корпорации и венчурные фонды будут искать стартапы вместе со Сбербанком
  • Б.Титов предложил провести соревнование двух систем контроля доходов самозанятых
  • Проблема малого бизнеса не в отсутствии денег, а в том, что ему не дают работать
  • Минэкономразвития: в 3 квартале темп роста ВВП составил 1,3 %
  • Для реализации инновационных проектов молодым ученым необходима господдержка
  • IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС начинает работу
  • Россия и Германия заинтересованы в развитии промышленной кооперации
  • МФЦ не смогут повторно возвращать документы по ранее неуказанным основаниям
  • Бизнес-форум "Дело за малым" соберёт в Краснодаре около 6 тысяч участников
  • В 2017 году объём российско-египетской торговли увеличился на 62 процента





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100