АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





17.05.2018  

За самовольное подключение к трубопроводам предлагают усилить ответственность



В первом чтении поддержан законопроект, который предусматривает уголовную ответственность не только за разрушение или приведение объектов трубопроводного транспорта в негодное для эксплуатации состояние, но и за факт самовольного подключения к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, сообщает пресс-служба ГД.
Законопроект направлен на повышение безопасности и снижение угрозы повреждения объектов для передачи энергоресурсов. Следствием такого повреждения может стать возникновение аварий на газораспределительных системах, которые влекут за собой серьезные риски причинения вреда жизни и здоровью людей, имуществу граждан и юрлиц. Как отмечается в сопроводительных документах, за последние годы наблюдается критический рост случаев самовольного подключения к газопроводам и нефтепроводам.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации под «самовольной газификацией» понимается совершение действий по монтажу газопроводов сетей газопотребления и их технологическому присоединению к газопроводу, сети газораспределения или другому источнику газа, а также по подключению газоиспользующего оборудования к газопроводу или резервуарной, групповой или индивидуальной баллонной установке сжиженных углеводородных газов без соблюдения требований, установленных законодательством РФ.
«Подобные работы осуществляются лицами, не имеющими специального допуска, без использования необходимого оборудования, а также сопровождаются пренебрежением всеми правилами безопасности», — говорится в пояснительной записке.
В этой связи, законопроектом предлагается установить уголовную ответственность, в частности, за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за такие действия. За это нарушение предлагается ввести наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
В свою очередь, за разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, газопроводов, а также технологически связанных с ними объектов, сооружений, средств связи, автоматики, сигнализации, которые повлекли или могли повлечь нарушение их нормальной работы и были совершены из корыстных или хулиганских побуждений, может быть назначено до пяти лет лишения свободы.
Если же указанные выше действия повлекли по неосторожности смерть человека или другие тяжкие последствия, виновному в этом человеку может быть назначено наказание вплоть до шести лет лишения свободы, а если в результате этих действий погибло два и более человека – вплоть до восьми лет лишения свободы.
Повышение ответственности будет соразмерно степени опасности от этого правонарушения.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В Государственной Думе обсудили развитие женского предпринимательства
  • C 1 июня выплата по европротоколу увеличится в два раза
  • Российская делегация примет участие в выставке «Кубаиндустрия-2018»
  • Для привлечения инвестиций будут создавать специальные административные районы
  • Титов предложил ввести двухлетний мораторий на переоценку кадастровой стоимости
  • МЭР внесло в Правительство проект плана по улучшению делового климата до 2024 г.
  • Объявлен конкурс-рейтинг российских организаций индустрии детских товаров
  • РФ и Германия считают необходимым и полезным поддерживать регулярные контакты
  • АСИ взяло на сопровождение 5 новых бизнес-проектов
  • И.Артемьев: Конкурентной политике нужен инновационный подход





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100