АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





18.05.2018  

ГД: финорганизации надо штрафовать за отказ публиковать обязательную информацию



Согласно действующему законодательству, саморегулируемые организации (СО) в сфере финансового рынка могут самостоятельно осуществлять отдельные контрольные функции по отношению к своим членам (например, проведение проверок, сбор отчетности и т. д.), а также обязаны публиковать информацию, подлежащую обязательному размещению в интернете. При этом ответственности за невыполнение этого обязательства для саморегулируемых финансовых организаций не предусмотрено, сообщает пресс-служба ГД.
В Государственную Думу внесен законопроект, в котором предлагается установить административную ответственность для таких организаций за неразмещение или нарушение сроков размещения сведений о принятии решения о приеме в члены СО либо о прекращении членства в СО. Также предполагается ответственность за неразмещение документов и информации на официальном сайте и за размещение информации с нарушениями требований, предъявляемых к защите информации.
Штрафы для саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка будут такими же, как для остальных СО. Их размер установлен ст.14.52 КоАП РФ.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100