АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





13.06.2018  

Россия и Китай будут усиливать защиту интеллектуальной собственности



В рамках государственного визита 8 июня Президент РФ Владимир Путин и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин подписали пакет двусторонних документов. В частности, в Совместном заявлении Российской Федерации и Китайской Народной Республики говорится, что «Стороны подчеркивают необходимость продолжать совместную работу по обеспечению подлинно всеобъемлющего характера практического сотрудничества».
В связи с этим достигнуто согласие о реализации ряда задач, среди которых «наращивание совместных усилий по охране и защите прав на объекты интеллектуальной собственности, предупреждение и сокращение числа правонарушений в данной сфере, дальнейшее улучшение инновационной среды для изобретателей и пользователей систем интеллектуальной собственности обеих стран», сообщается на сайте Роспатента.
Кроме этого достигнута договоренность о поддержании интенсивных научно-технических контактов в приоритетных областях науки и техники при участии университетов, исследовательских организаций и компаний России и Китая, включая реализацию совместных научно-исследовательских проектов, и углублении взаимовыгодного сотрудничества в инновационных областях с максимальным использованием механизма российско-китайского диалога по инновациям.
Стороны будут расширять двусторонние связи в области информационных и телекоммуникационных технологий, а также цифровой экономики, повышать уровень взаимосвязанности информационной и коммуникационной инфраструктуры, укреплять сотрудничество в области регулирования орбитально-частотного ресурса; развитие информационного пространства, укрепление доверия в сфере сетевой безопасности.
"Мы с радостью отмечаем, что при общих усилиях сотрудничество Китая и России сохраняет стремительную динамику, крепнут материальные основы двусторонних отношений, углубляется слияние интересов, — отметил в заявлении для прессы Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. — Заметно улучшается торговая структура наших стран. Успешно продвигаются крупные стратегические проекты в инвестиционной, энергетической, транспортной, инфраструктурной, авиационной и космической областях. Появляются новые точки роста сотрудничества в сферах науки и технологий, сельского хозяйства и электронной коммерции".
"Взаимодействие России и Китая носит стратегический характер и основано на принципах равноправия, добрососедства и доверия, — подчеркнул в заявлении Президент России Владимир Путин. — При содействии России в Китае будет возведен демонстрационный реактор на быстрых нейтронах. Передовые российские наработки будут задействованы в китайской лунной программе. Подчеркну, такого формата взаимодействия у нас нет ни с одной другой страной. Речь идет об очень чувствительных, уникальных разработках российских ученых и специалистов".

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Банки наращивают прибыль и расширяют кредитование экономики
  • Экономическая политика должна способствовать развитию индустрии туризма
  • Пройдет презентация турецких продуктов питания «Вкусы Турции»
  • Расширен перечень участников эксперимента по компенсации НДС иностранцам
  • Путин: Вклад столицы в решение общенациональных задач всегда будет очень высока
  • За неделю численность безработных граждан снизилась на 1,5 %
  • В Санкт-Петербурге состоится Второй Евразийский женский форум
  • Для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть сельхозтоваропроизводителем
  • Эксперты ТПП РФ: программа по доращиванию МСБ требует определенной коррекции
  • Утверждён перечень грубых нарушений, за которые УК может лишиться лицензии





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100