АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





07.07.2018  

В ГД подготовили законопроект об обеспечении пожарной безопасности



Члены рабочей группы по противопожарной безопасности при комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции подготовили законопроект, направленный на обеспечение безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Депутаты планируют внести документ на рассмотрение нижней палаты парламента в ближайшее время. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Госдумы, один из авторов законопроекта Петр Толстой.
«Документ будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в ближайшее время. Изменения вносятся в федеральные законы «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О пожарной безопасности», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Об образовании в Российской Федерации», а также в Градостроительный кодекс РФ», - сказал депутат.
Так, законопроектом предлагается ввести требование об обязательном участии органов государственного пожарного надзора в проведении экспертизы проектной документации при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства с выдачей соответствующего заключения. То же будет касаться проектно-сметной документации. «Ранее эти требования были исключены из Градостроительного кодекса. Мы также возвращаем проверку соответствия строительных материалов и оборудования, используемых при строительстве, требованиям пожарной безопасности», - пояснил П.Толстой.
Также предлагается отнести к полномочиям правительства РФ установление в Положении о федеральном государственном пожарном надзоре периодичности проведения проверок в зависимости от классификации объектов с присвоением объекту определенной категории риска.
П.Толстой подчеркнул, что основной целью законодательной инициативы является предотвращение трагедий.
«Мы решили законодательно закрепить возможность осуществления общественного контроля за соблюдением требований пожарной безопасности», - добавил депутат.
Он уточнил, что предложения, рекомендации и выводы, содержащиеся в итоговых документах, подготовленных по результатам общественного контроля, могут являться основанием для проведения внеплановых проверок. «Кроме того, правительство РФ будет устанавливать порядок проведения государственного мониторинга пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей», - сообщил парламентарий.


ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru

Рейтинг интереса





2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100