АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





13.07.2018  

Деловая среда должна стать более стабильной и комфортной для частных инвесторов



12 июля состоялось заседание Правительства, в ходе которого обсуждались вопросы ускорения темпов роста инвестиций в основной капитал и повышении их доли до 25% валового внутреннего продукта, сообщается на сайте Кабмина.
Открывая заседание, Д.Медведев напомнил, "что в послании Президента была обозначена задача по доведению доли инвестиций в основной капитал в валовом внутреннем продукте до 25%, в первую очередь для направления их на модернизацию и технологическое обновление реального сектора экономики. Это задача сложная, масштабная, рассчитанная не на один год, но без её решения мы вряд ли сможем добиться необходимых темпов экономического роста, не сможем стабильно развиваться при той конкуренции, и экономической, и политической, и технологической, которая существует. Надо скоординировать действия всех участников, подключить экспертов, бизнес и распределить ресурсы, которыми мы располагаем.
Работа будет структурирована по четырём блокам. Во-первых, это системные меры по улучшению инвестиционного климата и снижению издержек бизнеса. Речь идёт о том, чтобы деловая среда стала более стабильной и комфортной для частных инвесторов, чтобы мы создали условия на макроуровне и поддерживали их в дальнейшем, обеспечили предсказуемые правила игры в области неналоговых платежей и тарифного регулирования, довели до завершения реформу контрольно-надзорной деятельности.
Во-вторых, надо активнее решать инфраструктурные проблемы, они остаются одним из главных препятствий для инвестиций. По сути, нам предстоит создать высокотехнологичный «инфраструктурный каркас» для инвестиций, который поможет каждому региону найти собственные точки роста.
Мы приняли решение о создании Фонда развития – это серьёзный ресурс. Надо определить механизмы инвестирования этих денег, порядок отбора инфраструктурных проектов и методику оценки результатов. Но только за государственные деньги мы инфраструктурные проблемы не решим, это очевидно. Надо активнее привлекать в эту сферу частных инвесторов. Если это необходимо, корректировать законодательство так, чтобы у нас было больше возможностей для участия в проектах государственно-частного и муниципально-частного партнёрства. У предпринимателя должна быть в этом смысле свобода выбора подходящей финансовой и инвестиционной схемы.
В-третьих, для того чтобы бизнес стал активнее вкладываться в производственные проекты, нужна здоровая конкурентная среда. В этом разделе предусмотрены меры по постепенному сокращению доли государства на конкурентных рынках, в том числе через законодательно закреплённое ограничение на создание государственных структур.
И в-четвёртых, финансовое обеспечение инвестиций. На сей счёт есть конкретные предложения. Речь идёт о том, чтобы сделать длинные деньги более доступными для малого и среднего бизнеса, инвестиции – более привлекательными и надёжными.
В дальнейшем для отраслевых министерств должны быть установлены конкретные ключевые показатели эффективности по привлечению инвестиций – в увязке с отраслевыми мерами по их достижению. Нужно это сделать не позднее 1 октября текущего года", - сказал Премьер.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Народные контролеры выявили нарушения в работе ярмарки выходного дня
  • В ГД поддержали введение единого платежа для самозанятых граждан с 2019 г.
  • Банк ВТБ оштрафован за неправомерное распространение смс-рекламы
  • Подписан закон о расширении действия электронных виз на Дальнем Востоке
  • 81% платежей и переводов в Сбербанке клиенты совершают в цифровых каналах
  • Поправки в Трудовой кодекс Государственная Дума поддержала в первом чтении
  • Роструд будет контролировать привлечение и использование иностранных работников
  • С начала 2018 года россияне оплатили 8,5 млрд рублей налогов и сборов онлайн
  • У банка «Южный региональный банк» отозвана лицензия
  • Исключены дублирования полномочий федеральных органов в сфере охраны труда





  • 2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100