АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





12.10.2018  

Выставка «Город мастеров» — новый проект Форума регионов Беларуси и России



Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович в торжественной обстановке открыли выставку-ярмарку ремесел «Город мастеров». Мероприятие состоялось в рамках проходящего в Могилеве (Республика Беларусь) Пятого форума регионов Беларуси и России, сообщает пресс-служба СФ.
«Пятый российско-белорусский Форум регионов проходит в этот раз на белорусской земле и впервые — не в столицах государств, а в регионе, что подчеркивает идею его проведения», — отметила Председатель СФ.
«Выставка-ярмарка ремесел «Город мастеров» — новый совместный проект Форума регионов Беларуси и России», — сказала Валентина Матвиенко.
«В народном творчестве – душа народа, любовь к Отчизне», — подчеркнула Председатель СФ.
Валентина Матвиенко отметила, что выставка-ярмарка – замечательная возможность познакомиться с уникальными работами народных мастеров. «Но это не только демонстрация достижений – это культурное общение между представителями двух близких народов».
По ее словам, в выставке-ярмарке принимают участие шестнадцать субъектов РФ, а всего на могилевскую землю прибыли представители тридцати пяти российских регионов.
Председатель СФ представила собравшимся на торжественной церемонии открытия нового Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Михаила Бабича, высказав пожелание, чтобы его работа на высоком посту принесла максимум пользы гражданам двух стран.
Михаил Мясникович приветствовал собравшихся и пожелал в ходе работы Пятого форума регионов много приятных встреч, деловых связей и заключения новых коммерческих контрактов.
Как сказала Валентина Матвиенко журналистам, в Могилев прибыло более ста представителей России – губернаторов, сенаторов, депутатов. «Такого уровня представительности не было еще ни на одном форуме. Это значит, что мероприятие востребовано, это правильный формат укрепления наших отношений».
«Значимость форуму придает регулярное участие в нем президентов России и Белоруссии. Главы государств определяют дальнейшие направления развития двустороннего сотрудничества, укрепления интеграции в рамках Союзного государства. Естественно, это находит поддержку в регионах», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100