АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





12.10.2018  

Разработана стратегия развития парфюмерно-косметической промышленности РФ



Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разместило в федеральной информационной системе (http://gasu.gov.ru/) проект распоряжения Правительства России «Об утверждении Стратегии развития парфюмерно-косметической промышленности Российской Федерации на период до 2030 года». Документ подготовлен в соответствии с 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и открыт к общественному обсуждению.
Стратегия определит приоритетные направления государственной политики в сфере развития российского производства парфюмерно-косметической продукции. Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что документ направлен на повышение конкурентоспособности данной отрасли за счёт устранения ряда ограничений, сообщает пресс-служба Минпромторга.
"До сих пор государственная поддержка парфюмерно-косметической промышленности носила точечный характер, и только в ходе системной работы по развитию отрасли возрастёт её значение как в сфере общего химического производства, так и в обороте внешней торговли страны",– подчеркнул Министр.
"Реализация Стратегии позволит увеличить прямой вклад парфюмерно-косметической промышленности в ВВП к 2030 году. По сравнению с 2017 годом объём российского производства увеличится в 3,6 раза, а объём экспорта продукции - в 4,3 раза. Развитие отечественных брендов в отрасли поможет минимизировать потери российской экономики, а усиление инвестиционной активности будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественной парфюмерно-косметической продукции на российском и глобальном рынке",– пояснил глава Минпромторга России.
Как ожидается, реализация Стратегии окажет мультипликативный эффект и для других отраслей российской промышленности.
"Создание новой ниши производства сырья и ингредиентов природного происхождения окажет позитивный эффект на развитие как производства натуральной и органической косметической продукции, так и прочих отраслей – химической, пищевой и фармацевтической промышленности", – пояснил Денис Мантуров.
При разработке Стратегии были учтены и другие документы стратегического планирования и прогнозирования, разрабатываемые на федеральном уровне, в том числе долгосрочные стратегии социально-экономического и научно-технологического развития России, развития химического и нефтехимического комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности.


ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100