АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





29.10.2018  

Названы приоритеты Консультативного совета по иностранным инвестициям на 2019 г.



На сайте Правительства опубликовано Коммюнике 32-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (г. Москва, 15 октября 2018 года).
32-е заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России под руководством Председателя Правительства Российской Федерации, председателя Консультативного совета по иностранным инвестициям в России Д.А.Медведева состоялось 15 октября 2018 года.
В заседании приняли участие главы крупнейших мировых компаний и банков. Консультативный совет по иностранным инвестициям в России оказывает постоянное содействие Правительству Российской Федерации в выработке мер по созданию комфортных условий ведения предпринимательской деятельности, привлечению инвестиций и стимулированию экспорта.
Члены Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (далее – Консультативный совет) принимали активное участие в работе по формированию предложений, направленных на совершенствование законодательной базы и правоприменения норм, регулирующих условия ведения бизнеса. Большое внимание уделялось вопросам соблюдения экологических норм в процессе производства продукции и её утилизации.
В 2019 году Консультативный совет сосредоточит свою деятельность на следующих приоритетных направлениях.

Цифровизация экономики и передовые технологии.
Разработка предложений по внедрению передовых технологических решений, а также наилучших доступных технологий в сфере возобновляемых источников энергии, энергоэффективности, дорожного строительства, динамичного привлечения трудовых ресурсов.
Подготовка предложений по совершенствованию регулирования обращения с «большими данными» (Big Data) и «эталонными данными» (Master Data), генерируемыми в рамках государственных информационных систем и информационных систем прослеживаемости и маркировки.
Участие в разработке мер по созданию привлекательных условий для развития инженерных, актуальных и востребованных на рынке труда компетенций, повышению качества обучения для создания инновационных центров и производств.
Разработка мер по упрощению внедрения новых продуктов, компонентов, ингредиентов и технологий, включая внедрение отраслевых стандартов и пересмотр регуляторных норм в сфере устойчивого развития и циркулярной экономики.

Локализация и региональное развитие.
Планомерное развитие локализационного потенциала России для увеличения доступности сырья и оборудования, не имеющих аналогов российского производства.
Выработка предложений по исключению избыточных требований к локализации производства промышленной продукции в России в целях её углубления и повышения привлекательности страны для прямых иностранных инвестиций и максимизации добавленной стоимости.

Совершенствование налогового и таможенного законодательства и администрирования.
Разработка мер по совершенствованию института уполномоченного экономического оператора и сближению с наилучшими международными практиками.
Выработка позиции и в случае необходимости подготовка предложений по совершенствованию порядка определения и контроля таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза, в части транспортных расходов и лицензионных платежей, включаемых в таможенную стоимость.
Выработка подходов к правовому закреплению неналоговых платежей.

Развитие потребительского рынка и техническое регулирование.
Выработка предложений по гармонизации основополагающих подходов развития и функционирования различных государственных электронных систем в сфере прослеживаемости и учёта потребительских товаров.
Подготовка рекомендаций и предложений по комплексному продвижению принципов здорового образа жизни и сбалансированного питания среди населения.
Выработка рекомендаций к техническим регламентам Таможенного союза в части регулирования торговли.
Экспертное содействие в процессе оценки фактического воздействия поправок в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», принятых в 2016 году.

Развитие здравоохранения и фармацевтической отрасли.
Выработка предложений по совершенствованию законодательной базы в сфере обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, повышению эффективности мер по улучшению доступа к инновационным технологиям, а также созданию комплексной системы лекарственного обеспечения.

Природные ресурсы и экология.
Подготовка предложений по упрощению законодательных требований по оформлению заявительной документации на получение государственных услуг иностранными компаниями.
Разработка предложений по совершенствованию законодательства в области государственной экологической экспертизы и оценки воздействия на окружающую среду.
Подготовка предложений по совершенствованию законодательства о водоотведении, а также по совершенствованию регулирования обращения с отходами производства и потребления, включая вопросы лицензирования.

Развитие банковского сектора и финансовых рынков.
Подготовка предложений по доработке критериев доступа кредитных организаций к средствам федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, предусматривающих использование рейтинга, присваиваемого российскими рейтинговыми агентствами, в качестве основного показателя устойчивости кредитной организации.
Реализация указанных приоритетных задач позволит Консультативному совету внести весомый вклад в улучшение инвестиционного климата в России. Члены Консультативного совета исходят из понимания того, что эта задача может быть решена при условии всеобщей планомерной работы по укреплению экономики России.
Очередное, 33-е заседание Консультативного совета решено провести 21 октября 2019 года.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса





2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100