Новости. Опубликовано 27.05.2011 00:00  Просмотров всего: 6679; сегодня: 1.

По итогам Второго Слета молодых предпринимателей Югры

22 мая завершил свою работу Второй Слет молодых предпринимателей Югры «Сургутский Олимп», который собрал более 160 молодых людей от 18 до 31 года с целью получения необходимых для создания и развития своего дела знаний и навыков, обсуждения актуальных в молодежной среде вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью, обмена опытом. В этом году в работе Слета смогли принять участие и молодые люди с ограниченными возможностями по здоровью (22 человека), для которых была организована специальная программа.

Всего с 19 по 22 мая на площадке «Сургутского Олимпа» прошло 39 мероприятий.

Ребята приняли участие в мастер-классах под руководством опытных бизнес-тренеров, получили дельные советы в тематических секциях от экспертов в вопросах предпринимательской деятельности и успешных бизнесменов – представителей Клуба наставников Югры.

Среди участников Слета состоялся конкурс на лучшую презентацию туристического бренда Югры. 5 групп в течение двух дней разрабатывали и готовили презентацию своей идеи турбренда. В работе им помогали эксперты в вопросах туристической деятельности и представители Клуба наставников.

Итоги конкурса подвели в рамках «Встречи без галстуков» с участием Губернатора автономного округа Натальи Комаровой, которая посетила молодежную бизнес-площадку 20 мая. По мнению профессионального жюри лучшей стала презентация под названием «В поисках «Золотой бабы». Эксперты в туристическом направлении особо отметили лозунг, прозвучавший в рамках конкурса – «Если вы с нами, вся Югра с вами!», который наиболее ярко отображает тему конкурса.

Участники встречи также познакомились с тремя из девяти действующих на территории округа бизнес-проектов, вышедших в финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший молодой предприниматель года -2011».

Лидеры в трех номинациях конкурса определились днем позже, 21 мая, в рамках молодежной конференции. Победителями югорского этапа всероссийского конкурса стали:

 в номинации "Социально-ответственный бизнес - Евгения Андреасова, ООО "Центр услуг", г. Советский;

 в номинации "Успешный старт" – Елена Белан, индивидуальный предприниматель, Окружной информационно-аналитический журнал "Югра-Бизнес", г. Нягань;

 в номинации "Молодой мастер бизнес" – Татьяна Снигирева, индивидуальный предприниматель, туристическое агентство "Holiday Tour", г. Советский.

Молодые предприниматели примут участие в конкурсе на уровне УрФО, далее, в случае победы, станут участниками федерального этапа конкурса.

Инициатором проведения молодежной конференции выступило Региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России. Почетным гостем конференции стал председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Андрей Спиридонов.

Участники конференции обсудили вопросы, касающиеся необходимости выявления административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности и выработки предложений по их устранению. Также здесь были озвучены планы работы окружного Клуба наставников, в частности – создание личных электронных кабинетов членов клуба для прямого взаимодействия с молодыми предпринимателями посредством сети Интернет.

Кроме получения теоретических знаний и практических навыков в ведении бизнеса, молодые участники слета приняли участие в игре – пейнтбол. Наравне с молодежью в игре соревновались и состоявшиеся предприниматели, а также бизнес-эксперты.

Напомним, Слет молодых предпринимателей Югры – одно из мероприятий, реализуемых в рамках комплексной окружной программы поддержки малого и среднего предпринимательства, сформированной на ближайшие пять лет. Одной из ее ключевых задач является развитие молодежного предпринимательства.

Организаторы Второго слета молодых предпринимателей Югры:

Департамент экономического развития автономного округа

Департамент образования и молодежной политики автономного округа

Фонд поддержки предпринимательства Югры

ООО «Окружной Бизнес-инкубатор»

Администрация муниципального образования г.Сургут

Региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей РФ

Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Бизнес-словарь, Бизнес России, Бренды, Технопарки, бизнес-инкубаторы, акселераторы, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций