Новости. Опубликовано 31.08.2011 00:00  Просмотров всего: 6732; сегодня: 4.

Счетная палата РФ и Фонд «Сколково» начинают сотрудничество

Сегодня в здании Счетной палаты Российской Федерации состоялась официальная церемония подписания соглашения о сотрудничестве Счетной палаты РФ и Фонда «Сколково».

Соглашение подписали председатель Счетной палаты Российской Федерации - Сергей Степашин и президент Фонда «Сколково» - Виктор Вексельберг.

Фонд является получателем субсидий из федерального бюджета. Взаимодействие в рамках соглашения будет направлено на создание механизма эффективного и рационального использования Фондом и его дочерними обществами средств, полученных на реализацию мероприятий по созданию и обеспечению функционирования инновационного центра «Сколково».

Соглашение предусматривает взаимодействие и координацию деятельности по следующим основным направлениям:

- совершенствование процедуры формирования отчетности Фонда в отношении средств, полученных из федерального бюджета на реализацию мероприятий, связанных с созданием и обеспечением функционирования инновационного центра «Сколково»;

- совершенствование организации и функционирования надлежащего внутреннего финансового контроля в Фонде в целях обеспечения целевого и эффективного характера расходования средств;

- совершенствование процедуры надлежащего контроля Фондом целевого и эффективного характера расходования средств, перечисленных в виде грантов участникам проекта;

- обсуждение отдельных вопросов квалификации предполагаемого расходования средств, полученных из федерального бюджета на реализацию мероприятий, связанных с созданием и обеспечением функционирования инновационного центра «Сколково», с точки зрения его целевого и эффективного характера.

Комментируя подписание, председатель Счетной палаты РФ - Сергей Степашин отметил, что проект «Сколково» - крупнейший проект, связанный с модернизацией экономики. Результатом совместной работы Счетной палаты и Фонда «Сколково» станет показатель эффективности использования средств.

Виктор Вексельберг, президент Фонда «Сколково», подчеркнул: «Подписание соглашения – важнейший сигнал для наших партнеров на пути реализации комплекса мер по повышению контроля и эффективности. Инвестиции в инновации предполагают наличие умения управления рисками, в основе которого четкий контроль за принятием решений».

После подписания Соглашения Виктор Вексельберг от имени Фонда «Сколково» выразил почтение Сергею Степашину и вручил ему символический «Skolkovo Stone».

Справочная информация:

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»: www.i-gorod.com

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Роман Щербаков

Тел./Tel.:+7 495 967 01 48 ext. 2260