Новости. Опубликовано 08.07.2013 14:22  Просмотров всего: 4580; сегодня: 1.

Россервис наращивает компетенции в области безопасности

Специалисты ЗАО «Россервис» прошли практический технический курс Mobotix: «SPI», «Starter» и «Basic» по работе с IP-видеооборудованием

Специалисты ЗАО «Россервис» прошли обучение в рамках технического курса Mobotix: «SPI», «Starter» и «Basic». Данная серия семинаров немецкой компании Mobotix AG направлена на развитие практических навыков работы с IP-видеооборудованием, значимой составляющей современных систем безопасности. Технические семинары стали продолжением национальной партнерской конференции «Mobotix NPC», которая состоялась в мае в Москве. Это событие, на котором партнеры имеют возможность узнать о новейших решениях «из первых рук» и перенять опыт у немецкой команды производителя, а затем поделиться полученными знаниями со специалистами различных отраслей.

В Москве бучение техническому курсу Mobotix: «SPI», «Starter» и «Basic» проводили тренеры учебного центра компании Линдекс, дистрибьютора электрооборудования, оборудования для построения информационных систем и систем технической безопасности. Семинары прошли с 1 по 4 июля 2013 года. Опытные тренеры после презентации аппаратных и программных средств, перешли непосредственно к практической части занятий. Каждому участнику была предоставлена IP-видеокамера на выбор из нескольких моделей. Таким образом, в течение четырех дней мероприятия участники смогли подробно ознакомиться с работой видеокамер, индивидуально выполнить весь комплекс необходимых настроек, а также изучить принципы работы со специальным ПО (MxEasy, Control Center и др).

«На семинарах «SPI», «Starter» и «Basic» мы в полной мере оценили функциональность предложенных решений. Думаю, знание и грамотное применение возможностей оборудования и программного обеспечения позволит построить надежную и эффективную систему видеонаблюдения. Mobotix предусмотрел большое количество функций, которые позволяют связать систему видеонаблюдения с другими техническими средствами охраны, что делает всю систему в целом более надежной и эффективной. С учетом того, что у IP-камер Mobotix большие функциональные возможности, подробное их изучение позволит нам при реализации проектов использовать потенциал камер в полной мере.

В качестве отдельного преимущества хотелось бы выделить высокое качество архивной записи и удобство работы с ней. Стоит четко разделять «живую» трансляцию и запись видеоматериала. За редким исключением, для систем безопасности важен именно второй критерий, который даст возможность найти интересующий момент, воспроизвести и уточнить нужные детали. Камеры Mobotix осуществляют покадровое сжатие сохраненных записей, что дает качественное изображение в плане детализации»,, - отметил участник семинаров Александр Дубов (руководитель проекта, ЗАО «Россервис»).

«Наша компания стремится использовать при реализации проектов самые современные разработки. Участие в семинарах позволяет оценить параметры новых решений, задать вопросы разработчикам, получить данные о преимуществах, которые получат наши клиенты от их внедрения», - добавил он.

Россервис — 18 публикаций

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Бизнес-образование, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций