Новости. Опубликовано 08.08.2013 16:51  Просмотров всего: 9470; сегодня: 3.

Sandvik расширяет свои возможности на индийском рынке строительного оборудования

Sandvik планирует расширить заводские мощности и начать производство строительного оборудования в Индии. По словам руководителя подразделения Sandvik Asia, индийский рынок обладает большим потенциалом для роста.

Компания Sandvik Asia приобрела территорию площадью 50 акров в Чакане, Индия, под строительство завода, на котором будут производить строительную технику, адаптированную к требованиям индийского рынка. По предварительным данным, конвейер будет запущен в 2015 году. Планы по расширению производства обусловлены стремлением Sandvik укрепить свои позиции в Южной и Юго-Восточной Азии, где идет активное развитие строительной и горнопромышленной отраслей. Недавно на уже действующей производственной линии Sandvik в Индии был налажен выпуск буровой установки для открытых горных работ, адаптированной к местным условиям. Сборку осуществляют из компонентов, произведенных локально.

Олоф Факсандер (Olof Faxander), президент группы компаний Sandvik, отметил, что в планах предприятия производить оборудование и компоненты для индийской строительной и горнодобывающей отраслей. Однако не исключено, что в будущем компоненты индийского производства будут экспортироваться и на другие предприятия Sandvik. В ближайшие два года компания планирует направить в Индию большие инвестиции, часть которых предусмотрена на развитие локального научно-исследовательского центра.

Аджай Самбрани (Ajai Sambrani), директор подразделения Sandvik Asia, комментирует: «Мы определили строительство и горную промышленность как самый перспективный сектор индийской экономики. В будущем Индия сможет уверенно войти в число самых крупных производственных регионов для компании Sandvik».

Sandvik – это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающая лидирующее положение в мире в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, специальных сплавов, материалов из нержавеющей стали, металлических и керамических коррозийно стойких продуктов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства. В 2012 в компаниях, входящих в состав группы, было занято 49 000 сотрудников более чем в 130 странах. Годовой объем продаж группы составил в 2012 году 99 млрд шведских крон.

Sandvik Mining – одно из бизнес-подразделений группы Sandvik. Подразделение является одним из мировых лидеров в предоставлении инжиниринговых решений и производстве оборудования в горной промышленности. Оборудование и инструмент Sandvik применяются для бурения, дробления, погрузочно-доставочных работ, а также для транспортировки сыпучих материалов. В 2012 году объем продаж подразделения составил 37, 8 млрд шведских крон. Штат сотрудников подразделения составляет 14 000 человек.

Подразделение компании Sandvik Mining, работающее на территории СНГ, занимается поставкой и сервисом оборудования, а также продажей запасных частей для горнодобывающей области.

Sandvik Mining and Construction — 154 публикации

Сайт: www.sandvik.com

Страны: Индия
Тематические сайты: Инвестиции, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций