Новости. Опубликовано 29.08.2014 13:34  Просмотров всего: 7748; сегодня: 1.

Состоялась встреча болельщиков клуба «Крылья Советов» при поддержке бренда «Самара»

28 августа болельщики профессионального футбольного клуба «Крылья Советов» посетили тренировочную базу команды, сыграли с ветеранами клуба товарищеский матч, а также договорились о кодексе ответственного поведения.

Напомним, в июле на пивоваренном заводе «Балтика-Самара» был подписан контракт, в рамках которого «Самара» стала официальным пивом «Крыльев» на сезон 2014/2015. Контракт предполагает реализацию совместных мероприятий, в том числе, по развитию культуры ответственного потребления пива в среде футбольных болельщиков.

После товарищеского матча, завершившегося со счетом 7:3 в пользу команды «Крыльев», гости и ветераны клуба обсудили необходимость формирования культуры ответственного поведения болельщиков и договорились о базовых принципах, которым должны следовать поклонники профессионального спорта, подписав Манифест ответственного болельщика.

В Манифесте закреплены правила поддержки честной спортивной борьбы, справедливого судейства и достойного поведения - как на поле, так и на стадионе, а также принципы ответственного потребления алкоголя.

«Бренд «Самара» поддерживает культуру ответственного потребления. Радует, что болельщики «Крыльев Советов» разделяют принципы ответственного отношения к пиву и понимают, что во время просмотра спортивных соревнований употреблять его необходимо в меру, а отмечать победы нужно в хорошей и дружной компании в специально предназначенных для этого местах», - подчеркнула бренд-менеджер пива «Самара» Наталья Смирнова.

«Если не работать с болельщиками, мы можем потерять культуру поддержки спортивных команд, - отмечает необходимость формирования ответственного поведения на стадионах и вне их ветеран «Крыльев Советов» Евгений Грицко, - Недавно просматривал фотографии матчей «Крыльев» в 60-х годах. Они собирали аншлаг, но приятному просмотру футбола ничто не мешало. На игры ходили как на праздник. А сейчас поведение болельщиков на трибунах стадионах иногда вызывает сожаление. Клубы и ассоциации болельщиков должны с этим работать!»

Председатель клуба болельщиков «Крыльев» Александр Мальков соглашается, что такая работа необходима, и отмечает, что формирование культуры болельщика – процесс долгий, и требует усилий и самого клуба, и поклонников команды, и партнеров.

«Манифест ответственного болельщика» ставит перед собой цель привлечь внимание к необходимости формирования культуры поддержки спорта, и станет началом разговора о взаимной ответственности спортсменов и болельщиков. Ведь любая профессиональная команда сильна не только своими титулами, но и настоящими и преданными поклонниками», - отметил специалист по работе с болельщиками клуба Вячеслав Зимнюков.

Перед командой сейчас стоит амбициозная задача − вернуться в элиту российского футбола, и ей особенно важна поддержка и помощь своих болельщиков, которые во многом определяют «лицо» клуба – тем, какие формы поддержки команды они выбирают, насколько цивилизованно сами болельщики ведут себя на стадионах и спортивных барах.

Пивоваренная компания Балтика - Самара — 82 публикации

E-mail: panfilova_na@baltika.com, pr@baltika.ru

Субъекты РФ: Самарская область
Тематические сайты: Мероприятия, Спорт и фитнес, Праздники, памятные даты, юбилеи, Бренды, Потребительский рынок, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Алкоголь