Новости. Опубликовано 28.10.2014 10:40  Просмотров всего: 14936; сегодня: 8.

Компания «Балтика» подвела итоги экологической акции «Семь Рек»

В октябре состоялся завершающий этап всероссийской акции «Семь рек», организованной пивоваренной компанией «Балтика», часть Carlsberg Group. Итоги экологического марафона, продлившегося почти пять месяцев, в цифрах: 10 городов-участников, более 800 волонтеров, почти 9 тонн отходов, собранных раздельно и отправленных на переработку и повторное использование.

Завершение сезона было отмечено и весомыми результатами, и признанием за проделанную работу: акция «Семь рек» завоевала первое место как лучший социальный проект в рамках регионального этапа конкурса «Серебряный Меркурий» ─ «Меркурий регионы» 2014, который прошел в Санкт-Петербурге 15-16 октября.

Цель экологической акции «Семь рек» ─ развитие культуры раздельного сбора, переработки и повторного использования отходов, которые в конечном счете направлены на сокращение выбросов в атмосферу СО2, а также сохранение уникальной экосистемы рек России. В результате акции пригодная стеклянная оборотная тара была отправлена на обработку и дальнейшее использование, в том числе и на заводах компании «Балтика», пластик и алюминиевые банки были переработаны, остальные виды отходов ─ утилизированы согласно законодательству.

В этом году акция «Семь рек» стартовала 5 июня, Всемирный день окружающей среды. Отправной точкой экологического марафона стал Новосибирск, где волонтеры акции объединили усилия с участниками Международного экологического субботника, который проводился по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. В течение всего лета и осени акции также прошли в Воронеже, Ярославле, Самаре, Красноярске, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Челябинске, Отрадном. Очищены от отходов берега рек: Обь, Дон, Волга, Енисей, Амур, Миасс и Нева. Финальное мероприятие сезона-2014 состоялось на берегу реки Упа в городе Тула, который впервые присоединился к акции в этого году.

В каждом городе участники акции стремились сделать экстра-шаг для сохранения природы. В Ярославле к сотрудникам «Балтики» присоединились игроки футбольного клуба «Шинник». Участники акции обустроили площадку для раздельного сбора мусора, установили скамейки и урны.

Волонтеры акции из Самары организовали экологический веломарафон: навели порядок на «зеленых стоянках» велосипедистов на одном из популярных маршрутов вдоль протока Волги и продемонстрировали принципы экологического туризма.

В Хабаровске, где акция прошла дважды в этом году, в августе к мероприятию присоединились игроки хоккейного клуба «Амура», а в сентябре «Семь рек» объединила сотрудников филиала «Балтики» и дальневосточного отделения РЖД.

В Воронеже сотрудники «Балтики» поставили личный рекорд, собрав более двухсот двадцати килограммов твердых бытовых отходов. Никогда ещё волонтерам «Семи рек» в столице Черноземья не удавалось за один день собрать столько бытовых отходов.

Акция «Семь рек» в Красноярске прошла в рамках празднования дня Енисея. На время сезона пикников участники уборки также установили большой контейнер для сбора отходов. В следующем году его вернут на весенне-летний период.

В Ростове-на-Дону волонтеры не только провели уборку, но и заложили Речной парк в исторической части города, где планируется создать рекреационную зону.

Добровольцы в Челябинске устроили социальный стрит-арт: вдоль набережной Миасса они развесили и раскрасили плакаты на экологическую тематику, призывающие бережно относится к природе.

В Отрадном акция прошла в поддержку старта проекта по раздельному сбору отходов в Ленинградской области. «Балтика» передала в дар городу специальные контейнеры для раздельного сбора отходов. Кроме того, чтобы жители и гости Отрадного могли наслаждаться чистым берегом Невы, компания установила скамейки, на которых под руководством профессионального художника участники акции изобразили красивые пейзажи, напоминающие отдыхающим не мусорить и заботиться о природе.

В Туле после уборки волонтеры из числа сотрудников тульского завода компании посадили живописную аллею, которая будет радовать нынешних горожан и будущие поколения туляков.

«Балтика» на практике реализует принцип расширенной ответственности производителя. Мы постоянно оптимизируем работу с отходами на наших заводах, а также проводим социальные акции, в частности такие, как «Семь рек», ─ говорит Татьяна Антончик, директор по корпоративным коммуникациям пивоваренной компании «Балтика». ─ Волонтеры акции своим примером продвигают культуру раздельного сбора и приносят реальную пользу природе».

Компания «Балтика» проводит всероссийскую акцию «Семь рек» с 2012 года. На протяжении последних двух лет акция входит в список наиболее удачных социальных практик, реализованных в нашей стране, по итогам Национальной программы «Лучшие социальные проекты России».

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

«Балтика» интегрирует корпоративную социальную ответственность во все сферы бизнеса. Одним из приоритетных направлений работы в данной области является охрана окружающей среды. Цель «Балтики» ― быть экологически ответственной компанией №1 среди пивоваров России (сокращенно ― Эко-компанией №1). Компания ведет постоянную работу по сокращению использования природных ресурсов, уменьшению выбросов СО2 и оптимизации работы с отходами. В компании внедрена система экологического менеджмента в соответствии со стандартом ISO 140001, действует корпоративная экологическая политика. Благодаря собственным проектам с 2010 г. «Балтика» сократила потребление воды на 11%, электричества — на 12,9%, теплоэнергии— на 12,6%. За этот же период выбросы СО2 сократились на 13,1%.

Миасс Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Пивоваренная компания "Балтика" — 469 публикаций

E-mail: gireva_ka@baltika.com
Телефон: (812) 326-66-37, доб. 11-71

Субъекты РФ: Воронежская область, Дальневосточный федеральный округ , Красноярский край, Ленинградская область, Миасс, Приволжский федеральный округ, Ростовская область, Самарская область, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Тульская область, Уральский федеральный округ, Хабаровский край, Центральный федеральный округ , Челябинская область , Южный федеральный округ, Ярославская область