Новости. Опубликовано 10.11.2014 18:22  Просмотров всего: 6534; сегодня: 1.

Текмаш отметил 160-летие

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию 160-летнего юбилея Орловского завода Текмаш состоялось 7 ноября 2014 года. Мэр города Сергей Ступин поздравил руководство и коллектив предприятия, отметив, что ОАО «Орёлтекмаш» вносит весомый вклад в развитие города Орла. В своем поздравлении он сказал: «Главное богатство любого предприятия – это люди. Именно благодаря им стал возможен запуск космического корабля «Буран», а «Текмаш» награжден Орденом Трудового Красного Знамени. Благодаря целеустремленности руководства, трудолюбию персонала, завод пережил сложные 90-е годы. И сейчас предприятие не просто конкурентоспособно, но и ежегодно наращивает темпы развития».

Особые слова благодарности мэр города выразил ветеранам производства за верность профессии и родному заводу, тем, кто передал свои умение и опыт молодым инженерам и рабочим.

160 лет - это весьма солидная дата, не просто история, а жизнь нескольких поколений орловцев. На протяжении всего этого времени судьба завода неразрывно связана с судьбой Орла и нашей страны. Еще в середине 19 века всё начиналось с простого чугунного литья. А сегодня завод Текмаш, который с 2011 года вошел в состав Корпорации военно-промышленного комплекса «Проект-Технека», выпускает продукцию, от которой зависит обороноспособность армии и надежная работа Роскосмоса.

Сейчас завод поставляет свою продукцию частям и подразделениям Ракетных войск стратегического назначения, главного автобронетанкового управления Минобороны РФ. Также производится военная техника для внутренних войск МВД РФ, пограничных войск ФСБ РФ. Предприятие в настоящее время производит наземное оборудование для космодрома «Плесецк» и строящегося в Амурской области космодрома «Восточный», активно сотрудничает с «Роскосмосом» и «Рособоронэкспортом».

Ежегодный прирост объемов производства в последние три года составляет более 40%. ОАО «Орелтекмаш» освоил к выпуску новые образцы военной техники и снаряжения. В настоящее время более 96% объема выпускаемой продукции производится по заказам силовых структур.

В благодарность за добросовестный труд в сфере промышленного производства города Орла, высокий профессионализм 10 сотрудников предприятия: электросварщики, слесари-инструментальщики, инженеры и токари получили из рук мэра города почетные грамоты Орловского городского Совета народных депутатов.

Орловский городской Совет народных депутатов — 28 публикаций

Сайт: www.orelgorsovet.ru
E-mail: gorsowet@orel.ru

Субъекты РФ: Орловская область