Новости. Опубликовано 25.02.2015 14:47  Просмотров всего: 6212; сегодня: 4.

Дети Украины и России одинаково рады Масленице

22 февраля активисты молодежного отдела ростовского храма Петра и Февронии привезли праздник Масленицы с блинами и играми детям беженцев с территории Украины и юным пациентам санатория «Ромашка».

22 февраля 2015 г. по благословению настоятеля строящегося храма благоверных князей Петра и Февронии иерея Андрея Беспалова активисты молодежного отдела прихода посетили пункт временного размещения беженцев на Главном железнодорожном вокзале г. Ростова-на-Дону.

Во время встречи активистам удалось пообщаться с беженцами из Украины. Среди них детишки из Краматорска, Луганска, Донецка. Диана, девочка из Донецка, поведала о своем творчестве, она написала сказку, в которой описана война, ссора «королей», где в итоге торжествует мир и доброта.

Активисты молодежного отдела прихода пожелали семьям и их детям мира, спокойствия, любви и добра. Молодые прихожане поздравляли беженцев с Масленицей, угощали их блинами и сладостями. Провели беседу о значении Великого поста. Несмотря на то, что дети прибыли из зоны боевых действий, они остались детьми и искренне радовались празднику и угощениям.

В тот же день другая группа активистов молодежного отдела прихода посетила туберкулёзный санаторий «Ромашка», в котором проходят лечение дети, в том числе из неблагополучных семей и социальных учреждений. Православная молодежь прихода поздравила юных пациентов с Масленицей, провела с детьми подвижные и развивающие игры.

В ходе общения дети получали ответы на свои многочисленные вопросы о празднике и о смысле Великого поста. В завершении встречи представители храма в очередной раз передали в дар библиотеке санатория православную литературу, которую дети читают с интересом, сладкие подарки и воздушные шары.

Дружба молодёжного движения прихода благоверных князей Петра и Февронии и детей из санатория «Ромашка» становится всё крепче. Прихожане взяли шефство над юными пациентами этого лечебного учреждения осенью 2013 г. и с тех пор все чаще привозят детям праздник.

Напомним, что икона с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской впервые в 2015 г. будет доступна для поклонения прихожан в строящемся ростовском храме Петра и Февронии с 27 февраля по 15 марта.

В самом строящемся храме стартовала имеющая древние корни акция «Вложи кирпичик в стену храма». Кроме того, в приходе продолжается сбор пожертвований на завершение проекта. Банковские реквизиты для перечислений опубликованы на сайте прихода и в блоге «Мастерской пресс-релизов»*.

Похожие публикации: «Активисты прихода Петра и Февронии помогают поправиться детям», «Прихожане Ростова-на-Дону снова смогут поклониться Матронушке», «Традиционная Рождественская встреча в санатории «Ромашка»

Храм Благоверным князю Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам — 63 публикации

Сайт: petraifevronii.ru
E-mail: petraifevronii@yandex.ru