Новости. Опубликовано 09.06.2015 16:49  Просмотров всего: 4663; сегодня: 2.

ГК «Финвал» приняла участие в III Всероссийском форуме «Металлообработка. Стратегия 2015-2017»

ГК «Финвал» приняла участие в III Всероссийском форуме  «Металлообработка. Стратегия 2015-2017»

27 мая 2015 года Группа Компаний «Финвал», ведущий поставщик в области инжиниринговых решений и оборудования, приняла участие в III-м Всероссийском форуме «Металлообработка: Стратегия 2015-2017».

В Форуме приняли участие мировые производители инновационной машиностроительной техники, международные и национальные ассоциации, представители бизнеса и ведущих российских предприятий, а также ученые и специалисты, осуществляющие исследования и разработки в области цифрового машиностроительного производства.

Ключевыми темами форума стали стратегия развития отечественных металлообрабатывающей и станкостроительной отраслей, а также анализ текущего состояния рынка в существующей экономической ситуации. Вице-президент по стратегическому развитию ГК «Финвал», заместитель председателя Комиссии РСПП по машиностроению Владимир Сметана выступил модератором пленарного заседания форума.

«Чрезвычайно трудно развивать экономическую промышленность в существующих экономических условиях, в частности в случае высокой ставки по кредитованию. Конкурировать в таких реалиях сложно, уже сейчас многие компании сжимаются, происходит сокращение персонала, отмечено падение выручки до 40% у отраслевых компаний. Это действительно серьезная проблема, для решения которой промышленным компаниям необходимо объединиться. Так, они смогут выходить с конструктивными предложениями в Правительство РФ», – отметил Владимир Сметана.

В рамках пленарного заседания участники обсудили необходимость сотрудничества с крупными профессиональными объединениями и разработки инициатив, которые могут послужить драйверами роста отечественной промышленности, а также привлечь инновационные разработки в реальный сектор экономики.

В фокус-сессии «В активном поиске… инженеров, конструкторов, рабочих» директор Центра Технологии Машиностроения ГК «Финвал» Наталья Ефремова поделилась практическим опытом в подготовке квалифицированных сотрудников путем восстановления связки ВУЗ - предприятие и созданием института наставничества на предприятиях. ЦТМ проводит целевую подготовку студентов для предприятий. Корпоративные программы обучения инженерно-технических кадров, разработанные специалистами ЦТМ, позволяют проводить оценку и аттестацию сотрудников предприятия, создавать программу развития компетенций, обеспечивая в рамках предприятия систему наставничества и кадровые резервы на долгосрочную перспективу. Кроме того, представители ГК «Финвал» приняли активное участие в международном форуме «Цифровое машиностроительное производство: проблемы и перспективы».

В рамках шестой ежегодной конференции «Современные методы подготовки специалистов в области технологии машиностроения» представила свой доклад «Дополнительное профессиональное образование: взгляд со стороны предприятий» руководитель учебного центра ЦТМ ГК «Финвал» Любовь Крыжановская. На конференции присутствовали представители российских и зарубежных компаний.

«На сегодняшний день современные российские предприятия ставят перед собой задачу подготовить универсальных профессионалов, способных работать на станках с ЧПУ различных видов. ГК «Финвал» дает возможность молодым специалистам получить эти навыки в современном учебном центре», - отметила Любовь Крыжановская.

Группа компаний Финвал — 52 публикации

Сайт: finval.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Мероприятия, Машиностроение, металлообработка, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций