Новости. Опубликовано 21.07.2015 18:07  Просмотров всего: 19548; сегодня: 1.

Кузнечный арт-пленэр «Кузница счастья 2015»

13 сентября 2015 года, с 11.00 до 20.00, г. Санкт-Петербург, Приморский парк Победы на Крестовском острове.

Участники: мастера художественной ковки, народных промыслов и прикладного искусства, художественные мастерские, торговые и производственные компании

Организаторы: Гильдия кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Cеверо-Западного региона и ООО “Солнце”

О проекте: “Кузница счастья” проводится в 4 – й раз. В этом году организаторы, объединили мужскую, женскую и семейную аудитории двух крупных событий – Международного кузнечного фестиваля и фестиваля “Бабье лето”. Арт пленэр – это очень красивое зрелище, энергия огня и металла, атмосфера творчества и место для общения позитивно настроенных людей в приятной, праздничной атмосфере.

Желто-багряные аллеи сентябрьского парка, зеркальная гладь прудов и яркие цветники создадут особое пространство гармонии и позитива. Организаторы по уже сложившейся традиции бабьего лета предлагают всем гостям и участникам подыграть природе, соблюсти дресс-код праздника и одеться в цвета осени – желтый, оранжевый, бордовый. Дамские шляпки тоже будут в тренде.

В программе Кузницы счастья: кузнечные мастер-классы, “Море счастья” с коваными рыбками, верфь с исторической кузницей, в которой каждый сможет изготовить именной гвоздь для легендарного корабля "Полтава", открытые конкурсы на технику ковки гвоздя в один нагрев и на самого красивого кузнеца, ремесленные ряды Города Мастеров, старинный обряд кузнечной свадьбы, музыкальный концерт. В KovkaBarе гости смогут посмотреть самое необычное кулинарное шоу кузнечной кухни, отведать кашу из топора и пирожки с заклепками. В шатре Солнце можно будет и попить чай из настоящих жаровых самоваров, и принять участие в конкурсе “Левшей” - сделать мини самовар из наперстка и 10-копеечной монеты. Дамы тоже не останутся без внимания и соберутся на свой любимый Форум женских премудростей “Бабье лето”. Коллективными авторскими усилиями Гильдия кузнецов сотворит прямо на пленэре Скамью Жизни. Этот момент увидят тысячи посетителей, а сама скамья после фестиваля будет передана в дар медицинскому центру им. В. А. Алмазова в Международный день поддержки больных с хроническим миелоидным лейкозом.

В общем, всем найдется, чем заняться, и главное слово в этой круговерти творчества будет слово СЧАСТЬЕ! В 17.00 на сцене наградят победителей фотоконкурса “Счастье есть!” и все обязательно вспомнят, что Счастье есть….

Вход свободный. 0+

Творческий союз Солнце — 8 публикаций

E-mail: reklama@usamovara.spb.ru