Новости. Опубликовано 08.10.2015 11:52  Просмотров всего: 5104; сегодня: 2.

ИТ-парк поможет за один год создать бизнес из идеи

Насыщенная программа ожидает стартап-сообщество этой осенью. У стартаперов появилось больше шансов стать резидентами Бизнес-инкубатора ИТ-парка Набережных Челнов. С разницей в один месяц будет проведено сразу 2 отбора проектов. 10 и 11 октября, а также 21 и 22 ноября. Прием заявок уже начался. Кроме того, для всех желающих будет проведен мастер-класс, посещение которого изменит представление о продажах и способах привлечения новых пользователей без расходов на рекламу и PR.

На отбор приглашаются предприниматели, которые делают игры, приложения, mobile, SaaS, облачные вычисления, софт для бизнеса и другие проекты в сфере ИТ. Приветствуется работающий сервис, а в идеале – наличие клиентов.

По мнению экспертов, многим претендентам, которые заявляются на отбор, не хватает знаний о том, кто именно является их целевой аудиторией, для кого и зачем они делают тот или иной сервис, не имеют финансового плана и не понимают как устроен рынок. Однако, если идея покажется хорошей, и она действительно может решить важную проблему, то эксперты могут закрыть глаза на отсутствие опыта. У всех, кто хочет начать свой бизнес в сфере ИТ, появилась возможность пройти в ИТ-парке прединкубационный период. Это бесплатная интенсивная образовательная программа для тех, кто не прошел отбор или хочет основательно к нему подготовиться.

Напомним, по результатам 16-го отбора, который состоялся в августе, только два стартапа пополнили ряды резидентов Бизнес-инкубатора. Из 20 претендентов, допущенных к финальным презентациям, лишь двоим удалось убедить членов комиссии в состоятельности идеи и возможности занять свою нишу на рынке. Это сервис для логистов ZigZag (Ижевск) и web-ресурс Кинобилеты.рф (Челябинск). Также экспертами было отобрано еще 6 проектов, которые получили приглашение на прединкубацию.

Для тех, кто не успел подать заявку на октябрьский отбор, 21-22 ноября пройдет второй осенний отбор. Для участия необходимо заполнить заявку.

17 октября в ИТ-парке пройдет воркшоп от Digital директора журнала Maxim и Elle Даниля Хасаншина. Он расскажет как привлекать новых пользователей с помощью элементов геймификации. Регистрация так же открыта

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

ИТ-парк в г. Набережные Челны — 3 публикации

E-mail: Faem.Ahmetzyanov@tatar.ru
Телефон: (8552) 409-155
Скайп: faem18.02