Новости. Опубликовано 14.02.2016 20:02  Просмотров всего: 6934; сегодня: 1.

ОНФ в Крыму: графики веерных отключений на полуострове соблюдаются не везде и не всегда

Результаты социологического опроса активисты представили в четверг в Симферополе на площадке рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» в ходе круглого стола «Актуальные вопросы обеспечения электроэнергией населения и предприятий Крыма: проблемы и пути решения».

В ходе общественного мониторинга активисты ОНФ опросили жителей Симферополя, Ялты, Феодосии, Керчи, Алушты, Джанкоя, Евпатории, Черноморского района и других муниципальных образований Крыма. В ходе социологического исследования общественники проанализировав ситуацию по всему Крыму, пришли к выводу, что веерные отключения затрагивают всех крымчан «По итогам нашего мониторинга мы пришли к выводу, что абсолютное большинство жильцов домов Крыма затрагивают веерные отключения электроэнергии: это касается всех городов и районов Республики, порядка 88% опрошенных подтвердили отключения света в своих домах и квартирах. При этом, если подача света в некоторых городах проходит относительно стабильно, то другие районы, к сожалению, уже традиционно ощущают на себе наибольшие трудности. В целом же проблема энергетического кризиса Крыма затрагивает всех крымчан. При этом графики веерных отключений до трети населения полуострова на сегодняшний день по-прежнему не доведены. Впрочем, даже знание графика отключений не гарантирует крымчанам спокойную жизнь – почти в половине случаев люди жалуются на несоблюдение этих графиков», - отметила член рабочей группы «Качество повседневной жизни» Крымского штаба ОНФ Антонина Бойченко. «А вот на горячие линии крымчане звонить не спешат, только один житель региона из трех знает номер этой линии, а позвонить на неё пытались только 15% от общего количества участников опроса. Впрочем, и у этих людей претензий хватает: дозвониться на линию бывает достаточно проблематично» - добавила общественница.

Фронтовики отмечают большое количество жалоб на несправедливую систему отключений для разных городов Республики. Так эксперт ОНФ Майя Хужина отметила особо напряженную ситуацию в г. Керчь: «В городе большие проблемы с лимитами электроэнергии, в итоге жилой фонд города сидит без света по 6, а иногда и по 9 часов в день. Свет отключают с 6 до 9 утра и с 18 до 21 часа у одних и тех же людей. В итоге в городе начинается социальная депрессия: люди встают, у них нет света, работают весь день, приходят домой, а света вновь нет. При этом часто нет, не только света, но и воды, которая поступает в высокоэтажные здания при помощи гидронасосов», - подчеркнула эксперт. Не менее напряженная ситуация среди населения пригородов Ялты. Там местные жители возмущены полным несоблюдением графиков в периоды даже незначительных похолоданий. «Соблюдение графиков подачи электроэнергии мы с утра определяем по погоде за окном», - отмечают местные жители. Впрочем, представитель ГУП РК «Крымэнерго» разъяснил, что связано это не с выдерживанием графиков подачи электроэнергии, а с изношенностью ялтинских электросетей и неготовностью домов, что приводит к частым авариям в системе.

По итогам презентации результатов общественного мониторинга ОНФ представители властей согласились с большим количеством претензий населения и заверили, что отреагируют на все выявленные фронтовиками нарушения. Представители ОНФ в свою очередь рекомендовали властям строго выдерживать графики отключений и более тщательно заняться вопросом доведением информации об отключениях до населения

Общероссийский народный фронт в Республике Крым — 13 публикаций

E-mail: vreynad@mail.ru

Субъекты РФ: Республика Крым