Новости. Опубликовано 18.03.2016 15:41  Просмотров всего: 8641; сегодня: 3.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали 6 журналистов из Челябинской области

Общественный совет Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» подвел итоги всероссийского конкурса журналистских работ. Победителями творческого состязания признаны 300 человек, шестеро из них – представители Челябинской области. Всего на конкурс было подано порядка 3 тыс. 500 работ, из них 98 выполнены журналистами и блогерами Южного Урала.

«Победители конкурса получат денежные гранты в размере 300 тыс. руб. Важно отметить персональность этой премии. Награды удостоено не средство массовой информации или редакция, а конкретный человек, который провел журналистское расследование, вскрыл факты коррупции, выявил нарушения, поднял социально острый вопрос и своей работой способствовал его решению. Персональная премия ОНФ станет хорошим стимулом для формирования профессиональной гордости, которая в свою очередь является отличным стимулом для творчества», – подчеркнул член общественного совета Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Валерий Шагиев.

Двое журналистов из Челябинской области второй раз стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Сотрудница газеты «Магнитогорский металл» Ольга Балабанова вошла в число лучших с журналистскими расследованиями о нарушениях при поставках продуктов питания для детского сада. По результатам ее работы возбуждено уголовное дело за растрату. Редактор интернет-издания Lentachel.ru Герман Галкин представил на конкурс материал об уникальной инновационной разработке челябинских ученых в области ветряной энергетики.

В число победителей также вошли Антон Коган (информационный сайт «Хорошие новости Челябинской области»), Дмитрий Моргулес (газета «Челябинский обзор»), Полина Болоховцева (телеканал Ассоциация «Канал ТВ») и журналистка из Миасса Елена Ушкова (газета «Глагол»).

«Анализируя работы, я пришел к выводу, что не было представлено материалов, написанных специально под конкурс. Темы, завяленные журналистами, оказались разноплановыми и живыми. Болевыми точками, привлекающими внимание журналистов, остаются проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, чиновничий произвол, вопросы в области медицины. Причем вопросы, поднимаемые представителями массмедиа, совпадают с целями Общероссийского народного фронта, что еще раз подтверждает – повестка ОНФ содержит реальные, важные и волнующие людей проблемы», – отметил Шагиев.

Миасс Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Общероссийский народный фронт в Челябинской области — 519 публикаций

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl

Субъекты РФ: Челябинская область
Тематические сайты: Мероприятия, Вся Россия, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Вся Россия онлайн