Новости. Опубликовано 11.05.2016 16:12  Просмотров всего: 5277; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Татарстане передали книги «Имя героя – школе» родственникам участников войны

В рамках празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан вручили книгу «Имя героя – школе» сыну ветерана войны Рашиду Вильданову. Также по экземпляру книги получили родственники героя-поэта Абдуллы Алиша и поэтесса Файруза Муслимова.

В торжественной обстановке член регионального штаба ОНФ, капитан первого ранга Радий Зарипов вручил сыну ветерана Рашиду Вильданову книгу, в которой рассказана история его отца. Лейтенант Галим Вильданов воевал в составе 929-го стрелкового полка 52-й армии, за героизм и отвагу награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, многими медалями. После войны Вильданов работал в Каразирекской школе, впоследствии стал ее директором. Экземпляр книги «Имя героя – школе» отправлен и в музей школы в село Старый Каразирек Ютазинского района Республики Татарстан – с весны 2015 г. образовательное учреждение носит имя Галима Вильданова.

Также активисты Народного фронта приняли участие во II научно-практической конференции школьников «По следам Алиша», которая прошла в гимназии №20 имени Абдуллы Алиша. Имя этого поэта-героя ученический и педагогический состав выбрал в рамках реализации проекта ОНФ «Имя героя – школе» весной прошлого года. Член регионального штаба ОНФ Равиль Хуснулин вручил книгу родственниками поэта-героя, а также поэтессе Файрузе Муслимовой, которая в 2015 г. стала лауреатом литературной премии имени Абдуллы Алиша.

Хуснулин отметил, что каждый выпускник школы теперь получает аттестат об окончании гимназии, которая носит имя героя. «С этим документом он унесет с собой частичку любви к Родине и сможет передать ее уже своим детям. Важно, чтобы подрастающее поколение не забывало о том, кто они, откуда и кому они должны быть благодарны», – сказал он.

Общероссийский народный фронт в Республике Татарстан — 289 публикаций

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Социальное общество, Культура, искусство, музеи, Праздники, памятные даты, юбилеи, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций

Группа: Общероссийский народный фронт (13760)