Новости. Опубликовано 20.05.2016 11:19  Просмотров всего: 10283; сегодня: 4.

Теплант посетила бизнес-делегация из Болгарии

19 мая представители бизнес-сообщества Болгарии посетили самарский завод Теплант – ведущее предприятие по производству сэндвич-панелей в России. Делегация прибыла из Стара Загоры – города-побратима Самары.

Визит состоялся в рамках празднования 140-летия Самарского знамени и 50-летия улицы Стара-Загоры. В первый день в Самаре гости из Болгарии приняли участи в торжественных событиях, посвященных знаменательным датам. Во второй день делегацию ждала насыщенная деловая программа. В частности состоялись встречи с торгово-промышленной палатой Самарской области, представителями металлургической и строительной отраслей. В завершении деловой программы делегация посетила самарский завод по производству сэндвич-панелей Teplant. Выбор предприятия не случаен, члены делегации сами проявили интерес к данной продукции.

Представители Тепланта организовали для иностранных гостей экскурсию по заводу. Компания представляет полный цикл производства панелей, поэтому делегаты посетили три цеха: минераловатный, где выпускают утеплитель, цех окраски металла и производство сэндвич-панелей. Гостей интересовали самые разные вопросы: от используемого сырья до гарантии на продукцию. По итогам встречи Олег Стоилов – председатель совета правления Торгово-Промышленной Палаты г. Стара Загора высказал возможность открытия дилерского центра в Болгарии.

«В нашей делегации есть специалист, который высоко оценил технику и технологию Тепланта. Думаю, мы сделаем попытку найти применение всей этой продукции, как минеральной ваты, так и сэндвич-панелей в нашем производстве», - подчеркнул Олег Стоилов.

Участники делегации отметили, что между Самарой и Стара Загорой есть экономический, торговый и рекреационный потенциал, который нужно использовать.

«Мы не зря сегодня проводим экскурсию на заводе Теплант. Была предварительная заинтересованность гостей в этой встрече, и мы благодарны руководству заводу за открытость и готовность к сотрудничеству.

Болгарская сторона проявила интерес к панелям, которые производят наши самарские компании. Мы искренне надеемся, что и для нашего бизнеса будет эффект, который в дальнейшем выразится в крупных контрактах, расширении клиентской базы, и в ближайшее время на территории Болгарии появится дилерский центр», - рассказала Елена Довжик, заместитель руководителя Департамента промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства Администрации Самары.

«У нас есть положительный опыт работы с Казахстаном, недавно появился первый дилер в Беларуси, возможно сложатся отношения и с Болгарией. Самару и Стара Загору связывают теплые отношения. Уже 140 лет они являются городами-побратимами. Очень приятно, что болгарская сторона нашла время посетить наш регион.

Наши гости - это люди бизнеса, люди с конкретными вопросами и предложениями. Мы уже нашли точки соприкосновения. Нам рекомендовали компанию в Болгарии, которая занимается реализацией и монтажом сэндвич-панелей, имеет объекты и большой опыт сотрудничества с производителями. В числе делегации также были представители строительного бизнеса, которых интересовала минеральная вата. У нас такой продукт есть.

Думаю это правильно, когда лучший продукт каждой страны может быть предложен в любой стране на любой континенте», - подчеркнул Андрей Остапук, директор по логистике и закупкам АО «Теплант».

Теплант — 18 публикаций

Субъекты РФ: Самарская область
Страны: Болгария
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Промышленность, Металлургия и изделия, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций