Новости. Опубликовано 20.09.2016 16:19  Просмотров всего: 9060; сегодня: 2.

Работы участников фестиваля будут представлены на Гидроавиасалоне

Впервые Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» представит свою экспозицию в рамках Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон», которая состоится 22-25 сентября в Геленджике.

Основу экспозиции фестиваля «От винта!» составят подводные и наводные лодки - батискафы; корабли и катера; экранопланы; гидросамолеты; парусники; суда на воздушной подушке; судостроение, автотранспорт и т.п.

Создатели технических моделей - молодые изобретатели в возрасте от 7 до 20 лет из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Пятигорска, Ульяновска, Липецка, Красноярска, Саратова, Воронежа, Краснодарского края, Свердловской и Липецкой областей. Международный фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» проводится уже десять лет.

«Бережное отношение к талантливым детям, подросткам, студентам, обладающим интеллектуальным потенциалом, имеет для нашей страны важное значение. Фестиваль «От винта!» в совокупности с другими мероприятиями Союза машиностроителей России направлен на селекцию одаренных школьников и студентов, позволяя не только вовлекать их в научно-техническое творчество и техническое моделирование, но и являясь площадкой для демонстрации достижений юных инженеров из различных регионов России. Уверен, что ребята, которые представят свои разработки на «Гидроавиасалоне», получат ценный опыт, который посодействует их будущей инженерной профессии», - отметил председатель оргкомитета фестиваля «От винта!», первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

«Фестиваль «От винта!» - творческое мероприятие, направленное на привлечение внимания детей и молодежи к инженерным специальностям, связанным с авиа и судостроением, изобретательством и конструированием. Безусловно, его результаты способствуют формированию новой инженерной силы нашей страны», - отметил заместитель министра Минпромторга РФ Андрей Богинский.

По словам директора фестиваля «От винта!», Председателя Координационного совета по развитию детского и молодежного научно-технического творчества СоюзМаш, члена президиума общественной организации «Офицеры России» Виктории Соболевой, участие юных изобретателей в выставке «Гидроавиасалон» стало возможным благодаря активной поддержке руководства Минпромторга РФ, вице-президента ОАК Александра Тулякова, заместителя губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко, а также тесному взаимодействию с ведущими вузами России: МГУ, МАИ, МФТИ и другие.

«Как показывает практика, общение, сотрудничество и инженерное сотворчество детей, студентов и преподавателей в рамках фестиваля «От винта!» позволяет выстраивать особые взаимосвязи, которые не только привлекают ребят к техническим специальностям, но и позволяют сделать более насыщенной профессиональную деятельность преподавателей и аспирантов», - рассказала Соболева. Кроме того, в рамках мероприятия юные инженеры совершат экскурсию на пароходе, ознакомятся с его устройством и пообщаются с членами экипажа при содействии Краснодарского реготделения организации «Офицеры России».

Отметим, что выставка «Гидроавиасалон» проводится раз в два года на территории испытательно-экспериментальной базы ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» и аэропорта «Геленджик». Целью выставки является демонстрация авиации водного и корабельного базирования, показ перспектив её развития и возможностей применения для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах. Организатором «Гидроавиасалон» выступает Минпромторг РФ, устроителем – Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), генеральным спонсором - АО «СОГАЗ».

Фестиваль "От винта!" — 129 публикаций

E-mail: f2@mail.ru
Телефон: 8-903-008-84-81

Субъекты РФ: Геленджик (Краснодарский край), Москва