Мероприятия. Опубликовано 12.10.2016 12:16  Просмотров всего: 8903; сегодня: 2.

Нефтегазовая отрасль: импортозамещение в действии

Российские предприятия представили импортозамещающие технологии и оборудование для нефтегазовой отрасли на VI Петербургском Международном Газовом Форуме.

С 4 по 7 октября в г. Санкт-Петербург прошло крупнейшее в России мероприятие для газовой отрасли - VI Петербургский Международный Газовый Форум, собравший свыше 3000 делегатов из 36 стран мира.

Одной из ключевых на Форуме стала тема импортозамещения. На круглом столе «Экономические и технологические возможности регионов при реализации политики импортозамещения» эксперты заключили - импортозамещение, несмотря на существующие проблемы, идет успешно, многие компании обеспечивают не только потребности внутреннего рынка, но и выходят с высокотехнологичными новинками на международный рынок.

Особый интерес вызвала экспозиция «Импортозамещение в газовой отрасли», организованная при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Инновационные технологии и оборудование представили ведущие российские производители: завод химического машиностроения АО «Борхиммаш», финансово-промышленная компания «Космос-Нефть-Газ», системный интегратор автоматизированных систем управления ООО «Газпром автоматизация», производственно-инжиниринговый центр «Озна», компрессорный завод Kosma, Томский электротехнический завод, сталелитейная и горнодобывающая компания «Северсталь» и др.

В день открытия экспозицию осмотрели Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Генеральный директор АО «Борхиммаш» Александр Какорин представил вниманию гостей реальный аппарат воздушного охлаждения «Айсберг» на давление 250 атм., разработанный конструкторской службой завода для масштабного проекта модернизации головной компрессорной станции Северо-Европейского газопровода – КС «Портовая». Ранее аппараты данного типа в России не изготавливались, закупались у французских производителей.

Специально для данного проекта АО «Борхиммаш» совместно с ОАО «Ярославский электромашиностроительный завод» была разработана конструкция тихоходных электродвигателей с взрывонепроницаемой оболочкой мощностью 3 кВт с количеством полюсов 12. В прошлом подобные электродвигатели производились только зарубежными компаниями. Поставка 36 новых аппаратов «Айсберг» на КС «Портовая» будет осуществлена до конца 2016 года.

Руководство ПАО «Газпром» высоко оценило потенциал и возможности АО «Борхиммаш», как одного из крупнейших российских производителей в области химического машиностроения.

Борхиммаш
Сайт: www.oaobhm.ru

Субъекты РФ: Санкт-Петербург, Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ , Ярославская область
Страны: Россия